Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Мертвая зона (и Сияющий с Широко закрытыми глазами)

у abrod в Мертвая зона (и Сияющий с Широко закрытыми глазами)
Я хотел написать большую статью об этом фильме в качестве вводной перед тем как написать о символизме номера 237 в "Сиянии" и в "Широко закрытых глазах" Стэнли Кубрика. И не смог. Слишком много всего с этим связано.
Но коротко я все же кое-что на эту тему скажу, предварительно отметив,что на эту тему уже снят документальный фильм, цель которого упреждающим ударом обесценить то, что сейчас напишу я и о чем наверное уже писало множество людей, запомнивших конец фильма Кубрика и внимательно прочитавших роман "Сияние" Стивена Кинга, написавшего "Мертвую Зону" в 1979 году через два года после "Стяющего".

Начну с того, что название фильма "Сияющий" это синоним слова "Иллюминат", которое было в полной мере раскрыто Кубриком в фильме "Широко закрытые глаза". Затем никто об этом не говорит, но ведь это сияющий" Данни открывает комнату 237 c утра пораньше во вторник, а когда он заходит в нее на следующий день мы не знаем, что с ним там произошло, но зато мы слышим как кричит Джек, которым что-то овладело в этот момент.

Особо стоит отметить, что Кубрик все время играет с книгой Стивена Кинга, в частности меняя цвет автомобиля в котором едет Джек с красного на желтый, и сноймобиля, на котором Данни с мамой уезжает из отеля, с желтого на красный. А красный + желтый = оранжевый - цвет, который я объяснил пару постов назад. Ну и комната в книге 217, а не 237, и лично для меня было ясно уже в 1992 году, что 217 это на самом деле 2 и 17 = 2 тысячи 17-ый год, а женщина в этой комнате это Хиллари Клинтон. Достаточно сказать, что эпилог книги был утерян, но его нашли в 2016 году практически одновременно с началом избирательной кампании Хиллари Клинтон, а издать его вместе с прологом его должно было "Издательство Танцев на Кладбище" 5 января 2017 года, то есть за 2 недели до инаугурации президента США Хиллари Клинтон.
Кстати гостиница в фильме построена на индейском кладбище, ну а про фотографию балла 4 июля 1921 года, на которой мистическим образом после смерти оказывается герой Джека Николсона, можно заметить что 4 июля это День Независмости США - страны, построенной на огромном индейском кладбище.



Ну а "Мертвая зона" это фильм про меня и Хиллари Клинтон, только мне далеко до героя Кристоффера Уолкена, и я элементарно струсил, когда понял, кто она такая, причем мертвая зона у меня если и включалась на какое-то время то 11 сентября 2001 года, то есть через 8 лет после этого.




Tags: Иллюминаты, Символизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments