Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Из-за технических неисправностей введен запрет на полеты бельгийских самолетов Lockheed С-130Н

у bmpd в Из-за технических неисправностей введен запрет на полеты бельгийских самолетов Lockheed С-130Н
Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в материале «Les C-130H Hercules belges cloués au sol après une série d’incidents», 9 июня 2017 года министерство обороны Бельгии подтвердило, что парк военно-транспортных самолетов Lockheed C-130 Hercules Воздушного компонента Бельгии (как официально называются ВВС страны) прикован к земле из-за технических неисправностей. Это решение было принято уже более двух недель назад.

Как заявил пресс-секретарь министерства обороны Бельгии, запрет на полеты был введен самостоятельно, а не по указанию разработчика, был вызван «аномальным функционированием систем управления самолетом». По его словам, «за последние недели имели место несколько происшествий на разных самолетах, правда без разрушительных последствий, так как самолетам удалось совершить посадку. Они носят иррегулярный характер и их очень сложно воcпроизвести».
4373647
Военно-транспортный самолет Lockheed C-130H Hercules (регистрация СН-01, серийный номер 382-4455) Воздушного компонента Бельгии, Германия, 13.05.2017 (с) Andreas Fietz / Airliners.net

Сейчас проводится расследования при содействии компаний Lockheed Martin и Sabena Aerospace, последняя компания осуществляет сложные регламентные работы бельгийских самолетов С-130Н. Бельгийский Генеральный штаб рассчитывает в скором времени снять запреты на полеты, выдав разрешение на них, при условии, что в ходе испытательных полетов, предусмотренных в ближайшее время, происшествия не повторятся.

Интересно, что проблемы из числа озвученных бельгийцами, не случались на самолетах этого типа в других ВВС, включая французские ВВС, в которых имеется 14 единиц С-130.

Согласно информации информационного агентства Belga, бельгийские С-130Н в настоящее время простаивают во Франции, в Сарагосе, и в Кинду (Демократическая Республика Конго).

Начиная с 1972 года ВВС Бельгии получили на вооружение 12 самолетов С-130Н, из которых 10 еще находятся в эксплуатации. Согласно заявлению министерства обороны, они последовательно модернизировались (получали новое бортовое оборудование и крылья), и их эксплуатация планируется до 2020 года. С 2019 года на вооружение Воздушного компонента Бельгии на замену С-130Н должны поступать семь самолетов Airbus A400M Atlas.
Tags: Кибератака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments