Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Кино и немцы

у starkov_blues в Когда немецких солдат бьют больно
у kagemushanatako в Когда немецких солдат бьют больно


Эта история произошла аж в декабре 2014 года, но немецкие и НАТОвские военные умудрились ее замалчивать аж два с половиной года.

Вкратце дело было так:
немецкий генерал Домрёзе передвигался по Афганистану под охраной немецких спецназовцев, когда его автомобиль остановили на блокпосту иорданские военные. Между немцами и иорданцами произошла словесная перепалка, после чего иорданцы вытащили немцев из автомобиля и избили. Вроде бы как били настолько сильно, что два немецких спецназовца потеряли сознание. Подоспевшие несколько позже турецкие солдаты разрулили ситуацию и освободили немцев.

Вся пикантность этой истории заключается в том, что и руководство НАТО, и представители немецких вооруженных сил отказались расследовать инцидент, сославшись на его малозначительность. И только после того, как пострадавший горе-спецназовец вернулся в Германию и обратился с заявлением в полицию г. Гамбург, началось расследование. После этого в течение двух лет бундесвер отказывался предоставить следствию видеозапись происшествия, ссылаясь на то, что, мол, на видео виден блокпост, а потому речь идет об особо секретной информации. Позже блокпост переоборудовали, и только тогда полиция наконец-то получила право использовать видео в рамках следствия.

Понятное дело, в немецких СМИ - кроме одного сообщения в желтой прессе - об этой истории никто не сообщает.


Tags: немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments