Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

В Катаре начинаются банковские проблемы...

у vseneobichnoe в В Катаре начинаются банковские проблемы...

Hal Turner:

Рабочие, пытающиеся отправить деньги из Катара своим семьям, находятся в тупике из-за нехватки долларов США в пунктах обмена валюты в Катаре.


Эта тяжелая ситуация для обеспокоенных иностранных рабочих отправляющих деньги домой вызвана тем, что иностранные банки почти полностью прекратили бизнес и отношения с катарскими учреждениями из-за дипломатического кризиса в регионе.

«У нас нет долларов, потому что нет отгрузки и транспортировки из Объединенных Арабских Эмиратов. Нет никакого запаса», — сказал один из дилеров в обменном пункте Qatar-UAE Exchange House в Доха. «Отгрузка заблокирована из ОАЭ».

Несколько других обменных пунктов в Дохе также подтвердили Рейтер, что у них нет поставок долларов. В обменнике Qatar-UAE Exchange десятки людей — много иностранцев, которые составляют почти 90 процентов населения в 2,6 миллиона человек, ждут очереди, чтобы обменять деньги и сделать переводы в свои родные страны.

«Сегодня утром я разговаривал с женой. Она сказала:«Пришли немедленно мне свои сбережения». Я не паникую, но моя семья испугана», — сказал Джон Винсент, ремонтник кондиционеров из Филиппин.

Дефицит доллара пока не означает катастрофы для Катар, который является одним из самых богатых государств в мире на душу населения и имеет огромные валютные резервы, у него просто не хватает денег. Но они показывают, как дипломатический кризис разрушает части финансовой системы.

Банки Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта, начали сворачивать бизнес с Катаром на прошлой неделе после того, как их правительства сократили дипломатические и транспортные связи, обвинив Доху в поддержке терроризма.

Затем на выходных, ОАЭ предупредили свои банки о том, чтобы те «усилили должную осмотрительность» в отношении шести банков Катара, которые, по его утверждению, могли вести бизнес с людьми или организациями из черного списка террористов.

Это еще пока не полный запрет на бизнес с Катаром, но эффект может оказаться практически таким же. Банки ОАЭ отсутствовали на валютном и денежном рынках Катара в воскресенье, в результате чего оба этих рынка замедлились, поскольку они опасаются, что любые сделки могут подвергнуть их юридическому риску, заявили банкиры.

Катар на 7 часов опережает восточное побережье США и по состоянию на время публикации этой статьи в 7:00 вечера по восточному времени США в воскресенье, приходят сообщения о том, что люди в Катаре уже выстраиваются в очередь возле касс банков, чтобы забрать свои деньги с утра в понедельник!

Мы будем держать вас в курсе по мере поступления информации

оригинал



Tags: Катар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments