Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Британия: время грабить лохов

у vladimir_krm в Британия: время грабить лохов

К российским олигархам, бандитам и коррумпированным чиновникам, предпочитавшим прятать наворованные деньги в инвестициях в престижную лондонскую недвижимость, незаметно подкралась конфискация собственности. Она станет прямым последствием законопроекта «О криминальных финансах», внесенного на днях в британский парламент, передает российская радиостанция Business FM.

Формально законопроект является ярчайшим примером общественного консенсуса: несмотря на многовековые традиции уважения к частной собственности, в британском обществе назрел переломный момент, когда «респектабельные джентльмены» больше не могут быть соседями бандитов и жуликов. Всю собственность иностранных коррумпированных чиновников (а других в Британии не бывает) и недвижимость, купленную на капиталы криминального происхождения, будут изымать в доход британской короны.

Как рассказали журналистам власти Лондона, проверки происхождения денег, на которые покупалась дорогая недвижимость в британской столице, они готовы начать уже сейчас. В первую очередь будут проверять особняки выходцев из России, стран Центральной Азии, Китая и арабских государств. Вопросы у ревизоров возникнут к любой недвижимости иностранцев, стоимостью более 30 тысяч фунтов стерлингов.

К слову, на сегодня уже более 7% недвижимости Лондона принадлежит иностранным гражданам. Большинство ее сосредоточено в центральной части города, где особняки неприлично дороги. К примеру, российский олигарх Роман Абрамович несколько лет назад купил знаменитый четырехэтажный дом Lindsey House в центре Лондона, стоимость которого составляла 150 миллионов долларов.

Вот это поворот!(с) Чичваркину и прочему ворью — пламенный привет из цитадели борьбы за Священное Право Частной Собственности. Ну надо же — с них сняли сливки, теперь до донышка выскребут и выкинут, как использованое изделие №2. И поделом.

PS. Разумеется, бритиши и раньше прекрасно знали, откуда эти деньги. Просто тогда было время собирания лохов с деньгами, а теперь пришло время пограбить этих лохов. А уж повод пограбить бритиши всегда найдут. Вообще, видно, поплохело бриташке. Возможность прятать деньги привлекала туда бабло много лет, а теперь они режут курицу, несущую золотые яйца. Либо очень срочно надо, либо просто сезон стрижки баранов настал. Видимо, надежда на развал России «мирным» путем уже не блещет на горизонте, а деньги нужны.

Proper



++++ ***** ++++
Старая добрая Англия
Tags: Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments