Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Михаил Погребинский: Украинские националисты испуганы, начался перелом

у skeptimist в Михаил Погребинский: Украинские националисты испуганы, начался перелом
DSC_7376

То, что произошло 9 Мая на Украине, действительно произвело впечатление. Но что стоит за этим, ещё не известно.
Массовые манифестации на Украине 9 мая и жесткая реакция на попытки праворадикалов сорвать День Победы вызвали испуг украинских националистов, они ощущают перелом в массовом сознании населения. Об этом в эфире Topinform заявил киевский политолог Михаил Погребинский.

«То, что их это напугало, это тоже сигнал вполне серьезного начала перелома в общественном сознании. Посмотрим, как дальше будет, но мне кажется, что уже ситуация не вернется к прошлогодней. Думаю, что чем более агрессивно будут действовать националисты, тем больше шансов на массовый протест.

Даже тот факт, что власть предприняла серьезные усилия, чтобы не допустить избиения участников шествия, говорит о том, что власть сама начинает понимать, что действия радикалов могут привести к взрывному росту протестных настроений», — заявил Погребинский.

Думаю, что Погребинский прав. Однако в этих переменах таится и опасность. И связана она с тем, что напуганный зверь может оказаться непредсказуемым и повести себя особенно агрессивно.

++++ ***** ++++
Погребинский - это и есть та самая украинизация в чистом виде, устойчивая, вялотекущая, но последовательная как метастаз.

.Украина: «новый порядок» встречается с отпором, в котором ощущается сила.
Tags: Украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments