Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

24 мая - День Русского языка

у serfilatov в 24 мая - День Русского языка
24 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры.

Автору блога представляется, что лучшее название этого праздника - День Русского языка. Почему?
Потому, что Панславизм, выросший до уровня новой идеологии Императорской России в середине XIX века, породил русскую надежду на "единение всех славян Европы", а в результате... А в результате "вылупились" в славянских странах такие элиты, которые повели свои народы в объятья "в полон" русофобских евросчастливцев. И никто даже не вякнул, хоть русской крови на тех же Балканах пролито было много...
Великий болгарин Георгий Димитров в 1930-е годы пытался предупредить, но.. один в поле не воин, и "братушки" вышли против России трижды - и в Первую, и во Вторую мировые войны, и прямо сейчас - в формате "НАТО vs Россия". Про русофобию "братьев-поляков" и говорить стало дежурно. А "братья-чехи" до сей поры делают "военные железки" - теперь не только для Гитлера, как во Вторую мировую, а для всего НАТО. Всё одно - против России. Про зверства "белочехов" на нашей земле в начале 1920-х напомнить?
И вот, по факту, все "евробратья-славяне" сегодня против России! Это - реальность. И что нам, в России, с этим делать? Плакать над несчастной судьбой славянских народов? Полноте...
Говорю об этом с болью, но и с ответственностью - потому как русофобство расцветает прямо сегодня перед нашими глазами в военных измерениях: в Польше разворачивается комплекс ПРО НАТО, сиречь США, нацеленный на Москву! А они понимают, что ответный удар придется по польской земле? "А оно, вам, пане, срочно надо?" Так зачем же вы подставляетесь?! Не сомневайтесь, что разговор с нашей стороны будет короткий... Ещё и "по штабам" ответим.
Удивительное дело, но потребности желудка блокировали мозги евросчастливцев: они теперь там "кушают и ..., кушают и ..., пьют и ..."  А на выходе из желудка - получается что? Одно дерьмо. И, уж, это-то слово понятно на любом славянском языке! Ни с чем не спутаешь. Знаю по общению, скажем, с сербами. Так вот, пусть евросчастливцы и принюхаются к тому, чем они занимаются.
Вот, приезжаешь в любую восточно-европейскую страну - везде в ходу английский язык. Спрашиваю у ребят из Любляны: "Ты - славянин?" Отвечают - "Да". Спрашиваю: "А почему мы с тобой - славяне - говорим по-английски, а не по нашему? Языки-то схожие". Улыбаются и ответа не знают.
Про Украину, где намерены ЗАПРЕТИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК, отдельно рассказать? Или и так всё ясно?
Поэтому с Панславизмом можно заканчивать по факту. Кто знает, возможно, это благородное течение ещё вернется, когда обнищание "братьев" станет критичным? И они вспомнят про то, что в Москве "кормят бесплатно" лишь при предъявлении "славянского происхождения"? И у нас ещё память не отшибет?
Во всяком случае - чем дальше, тем с большим трудом верится, будто "братья-славяне" выберут не общий Дух, но материальное Евросчастье (с Большой, как им видится, буквы). И сюда, в Белокаменную, за "бесплатным обедом" не ворочаются... Предателей не кормят! Ферштейн?
Классик когда-то много написал верного, и среди его постулатов был один, вполне подходящий для ситуации сегодняшней: "Чтобы объединиться, надо сначала размежеваться". Мысль, полагаю, понятна.
Так, что, пусть политиканы занимаются набиванием не шишек - но, карманов - за счет их "низкопоклонства перед Западом" (давняя, кстати, "еврославянская" забава).
А сегодня мы говорим о том, что наш Родной Русский язык Был, Есть и Будет до скончания Веков!
И отмечаем День Русского языка!

Эту подборку я собирал многие месяцы именно к сегодняшнему дню - 24 мая.
Русский язык во всех своих проявлениях заслуживает Самого Высокого Уважения.
Притом, что, порой, эти проявления бывают Высокими, а порой и забавными.
Итак. Коллекция, собранная автором.







Совсем странное выражение: "Косил косой косой косой".

*** Никогда иностранцам не понять, как это можно "Начистить репу двум хренам", или "Настучать по тыкве двум перцам".
*** В зависимости от интонации одно матерное слово автомеханика Петрова может означать до 50 различных деталей и приспособлений.
*** На стройке (цензурно): - "Нафига дофига нафигачили? Отфигачивайте нафиг!"
*** "Борщ пересолила" = "С солью переборщила".
*** - "У Вас тут написано "черная смородина", а она, почему-то, красная". - "Потому что она еще зеленая!"

Удивительный рассказ (18+) с множеством слов, и все начинаются на букву "О"!!!
"Однажды, обходя окрестности Онежского озера, отец Онуфрий обнаружил обнаженную Ольгу.
Обомлел отшельник, оторопел:
- Ольга, отдайся - озолочу!
Ответствовала Ольга:
- Окстись, отче, отойди! Обидишь - отомщу! Отбиваться ослабну - откушу окоянный отросток!
Однажды осенью отец Онуфрий очнулся, опохмелился оставшимися огурчиками, отрезвел, оделся, оставил опочивальню, отслужил обедню, окрестил отрока. Отвинтил, открутил, откупорил, отхлебнул - опьянел опять. Отведал окрошки, откушал орешков, отпробовал осетринки, окорочков, окуньков, оладушек, овощей - объевшийся отец отобедал основательно.
Отдохнув, отец Онуфрий отправился осматривать окрестности Онежского озера. Обойдя оврагом огороженный от овец овин, он основательно остолбенел. Обитательница окрестной окраины, обнаженная отроковица Ольга осторожно отмывала опыленные одежды около отдаленной осиновой опушки.
Озаренные огнями осени Онежские озера! Оправив оловянный ободок огромных очков, овдовевший отец Онуфрий обстоятельно оглядел оную отуманившую очи особу. Окстись, отче, окаянный опутал!
- Оля, околдовала, обольстила... обласкай одинокого отшельника! - ораторствовал онежский орел, охваченный огнем отец Онуфрий.
- Отойдите, отец Онуфрий! Оторву окоянный отросток! - отвечала ошарашенная Ольга.
- Отдайся! Осчастливлю! - околодовывал обуреваемый охальник.
- Ого? Охотно! Однако обязан оплатить оное, - обдумав, ответствовала обаятельная отроковица.
- Озолочу, осыплю охапками ожерелий! Обещаю отары овец, ондатровые одежды! - обманывал Ольгу одержимый.
- Отрадно, отче! Отлично, обдумаем-обсудим, - обрадовалась она.
Отец Онуфрий обаял, обнял, обвил, обхватил... Ольга обмякла, обворожительно опрокинулась, отчаянно отдалась... Однако, окончив оплодотворение, отдышавшийся отец отказался оплачивать обещанное.
- Облысевший, ожиревший, обнищавший осталоп! Обесславил, обездолил, ограбил одинокую овечку! Отдавай обещанную ондатру, оборотень окаянный! Одичавший осел! Обсчитал, обчистил, обесчестил! Ослеплю, отравлю, оцарапаю, ославлю! - озверела Ольга.
-Очумела, озорница? Отвали отсюда, - отрешенно отмахнулся от Ольги остывший отец Онуфрий.
Обиженная, опозоренная, ожесточившая отроковица огрела отца Онуфрия опасным оружием - огромной осиновой оглоблей. Ослабев, ошеломленный Онуфрий оступился, омертвел, обрушился оземь.
Отмстившая Ольга обмылась, отерлась, обсохла, обулась, оделась. Отроковица озабоченно обыскала окровавленного отца Онуфрия, ощупала онучи, обшарила отвороты, однако отменно осерчала, обнаружив остывшие остатки онуфриевого обеда.
Ох... Оплетенные осоками онежские омуты...
Огромный одухотворенный океан обхватил, обмыл, обласкал останки отца Онуфрия... "

Это - немалый, хоть и спорный по содержанию, сюжет, в котором все-все-все слова разные: и подлежащие, и сказуемые, и глаголы, и междометия - начинаются с буквы "О"!
Кто может показать такое же в ином языке народов Планеты?


Далее - сумашедшие для иностранцев русские выражения:










Профессор филологии:
— Приведите пример вопроса, чтобы ответ звучал как отказ, и одновременно как согласие.
Студент:
— Это просто: «Водку пить будете?» — «Ах, оставьте!»

Из учебника "Русский язык" для Китая:


Из недавних ярких проявлений Русского языка:


И, наконец, - образ Русского языка. От Ныне и до Веку:

P.S. (18+):



С праздником Русского Языка!

Tags: русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments