Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

В этот день… 19 мая – О Чёрном Дне – а также Анне Болейн и Генрихе VIII

у shatff в В этот день… 19 мая – 2
…О, эти истории, проверить подлинность которых невозможно! Впрочем, бывает и так, что достоверность самого события сомнений не вызывает, а вот породившие его обстоятельства – большая загадка…

…К таковым относится Чёрный день, поразивший Новую Англию 19 мая 1780 года. Средь бела дня (а ещё точнее: в 13 часов 25 минут) над северо-восточным побережьем США померкло солнце. Газеты впоследствии напишут, что ночные птицы успели проснуться и запеть, а цветы – закрыться… о происшествии упомянёт сам генерал Вашингтон… В наши дни учёные найдут объяснение – оказывается, солнечный свет американцам перекрыл дым от пожаров в соседней Канаде. В качестве доказательства нам предъявляют древесные  кольца: они обуглились и затянуты смолой… и что – Вам нравится такая простенькая версия?..

…Вспомним ещё одну – куда более давнюю – историю, которая в этот день завершилась (а, может быть, только началась?..) 19 мая 1536 года в Лондоне была обезглавлена Анна Болейн – вторая, и, как известно, не последняя жена Генриха VIII.
Read more...Collapse )

++++ ***** ++++ тешу кол
.Правящая династия РОССИИ.
[страсти]
У "Елизаветы" сего дня утопили старшего сына 3 ноября в Персидском заливе - жертвоприношение, видимо...
Вопрос остается открытым, кто при нем Ди, хотя это прояснится если Династия и его выпустит на трон России, в процессе... Именно при ёй Великая Бртания стала таки владычицей морей, уконтрапупив Испанское доселе владычество ...флот у нас на всех верфях усиленным темпом строится счас при Эдуарде VI...
Tags: ГенрихVIII, Ельцин
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments