Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

КОСМИЛА 140

у elgeya в КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 140 окончание
18.05. На Солнце открылась огромная корональная дыра

В связи с развитием новой корональной дыры на Солнце, обращенной к Земле, и усилением скорости и энергии солнечного ветра 19-20 мая 2017 года на Земле ожидается возмущения магнитного поля и умеренные магнитные бури уровня G2. Также следует ожидать полярные сияния в обоих полушариях...
Корональные дыры (англ. coronal holes) — области в солнечной короне, где понижены плотность и температура плазмы. Как правило, плотность в таких районах примерно в сто раз меньше, чем в остальных областях короны. Появление корональных дыр фиксируется с помощью изображений, полученных в рентгеновском диапазоне со спутников.
Появление корональных дыр связывают с периодом ремиссии — временем минимальной солнечной активности. Корональные дыры являются важным элементом солнечно-земной физики, приводя к различным эффектам космической погоды, в частности к геомагнитной активности. Зачастую корональные дыры являются основным фактором, влияющим на ионосферу и магнитное поле Земли. Расположены они обычно в полярных районах Солнца, однако в период максимума могут наблюдаться на всех широтах.

Магнитные бури : 21.05.2017
А вот частотно интересней было...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments