Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Первые итоги гибридной войны. Вариант 1

Первые итоги гибридной войны. Вариант 1 - миниатюры, 16.05.2017 12:39
Международная аналитика дело чрезвычайно сложное, не терпящее поспешности. Поэтому наблюдая за многочисленными публикациями некоторых признанных экспертов, я даюсь диву той скорости, с которой они выпекают свежие материалы по косвенным признакам и официальным публикациям в прессе от имени договаривающихся государств. Как правило, ничего этого не сбывается, а все эти материалы списываются в утиль, в надежде на вероятное совпадение, дабы можно было предъявить публикацию в случае такого совпадения, как свидетельство о профессионализме. Мне это напоминает взяточника, который получив деньги, пускает все на самотек: выгорит дело – навар его, а нет – деньги просто вернут.
А между тем прогнозирование вполне возможно, если понимать подоплеку событий и сравнивать их с примерами в прошлом, где собственно и есть подсказка  для сведущего человека. Ведь если верить надписи на кольце библейского Соломона «все это уже было», а значит вариантов совершенно не много, поскольку конфигурация и очертания материков пока не изменились и Литву не отселили в Африку к новым соседям. А, между прочим, Трамп серьезно предлагал это, да только запоздало, скоро там некого будет переселять – последние из чухонцев сгинут в топи болот ЕС, так и не осознав причин своей гибели.
Ликвидация населения неспокойных регионов идет полным ходом, причем качество ее исполнения поистине достойно пристального изучения потомками. Я совершенно уверен, что все эти «тоже славяне» оказались в катастрофическом положении, когда речь о защите собственных государств или же культур уже не может идти. Утилизация беспокойных народов на фоне ненависти к России, прекрасный сценарий давно идущей мировой войны, очерченной термином «гибридная». Многие считают, что она касалась только Украины. Это ошибка. Украины она касалась как раз меньше всего.

За любой войной всегда наступает мир, а значит он наступит и в этой, иначе Третья мировая война состоится в полном своем горячем исполнении. И попытки найти такой мир, я сегодня вполне очевидно наблюдаю. Трампу, Путину и Си Цзян Пиню вскоре предстоит встреча и на ней нужно, о чем то разговаривать, обсуждать совместные шаги, а значит, нужен прорыв. И он постепенно начинает вырисовываться. Визиты глав МИДов США и РФ, прием их президентами обеих стран, часть прорыва. А на этом фоне отлет Путина на форум сотрудничества (вместо, запланированного Медведева), а затем путешествие в Китай, говорит о многом. И в первую очередь о том, что отношения с этой страной у России очень дружественные, поскольку сосед к соседу заходит запросто. В этом смысле, совершенно замечательна подборка наигранных на рояле мелодий «Вечерней песни» и «Московских окон» президентом Путиным в резиденции китайского лидера. Возможно, это сделано интуитивно, хотя понимая Путина, вряд ли стоит думать, что это так.

Итак, зачем Путин приехал в Китай?
Причина простая – делить с соседом территории управления в этом регионе. На роль управляющего претендует именно Китай, после выхода США из Тихоокеанского сотрудничества. Причина такого предложения Трампа очевидна – боязнь решения Корейского кризиса военным путем. США сдались, а посему нужно им сохранить лицо. Им очень нужна передышка, поскольку мустанг не может нести двоих, не говоря уже о всех нахлебниках, которых США усадило к себе на круп своего «кабысдоха». Вывод мой однозначен: Северная Корея победила США, имея Китай и РФ если не союзниками, то сочувствующими. А о том, что русский и китаец договорятся, у меня нет и малейших сомнений.

Что попросил Трамп взамен? Конечно Ближний Восток, где есть главный хранитель безопасности нефтедоллара ФРС – Саудовская Аравия. Это произошло после обещания Путина ввергнуть саудитов в каменный век и отправить жить в палатки, если они не прекратят поддержку террористов ИГИЛ. Мало того, авиация США нанесла удар по врагам Асада, чего ранее не наблюдалось.

Путин умный человек и валить экономику США не будет. Зачем лихорадить мир, если все произойдет постепенно и так. Тем более реалии золотого расчета в проекте «Золотой царь» просто ошеломляющие, а перспективы ухода от доллара огромны. Однако, в отличие от Дальнего Востока, здесь все сложнее, поскольку в регионе нет государства, которое бы устраивало обоих. На роль модератора региона Асад не годится, Иран опасен обоим, и США и России, Турции отведена иная роль. Она газовый вентиль, но вентиль хитрый, перекрывающий газ Азербайджану и Турксенистану. Это газовый хаб, через который пойдет весь газ с востока, но не от саудитов. Тот пойдет через Сирию. Таким образов контроль за поставкой газа в Европу будет осуществлять Россия, щедро делясь с Турцией. Прчем, последняя осознала выгоды такого предложения, а пройдя проблемные моменты своей истории, поняла необходимость дружбы с Россией. Лично меня это радует: до прихода Романовых никаких русско-турецких войн не было, а две дружественных державы, входивших в Великую Тартарию (Русь Орда и Османия Атамания) стояли гарнизонами по всей покоренной Европе.

Судя по всему, в ближневосточных результатах гибридной войны, речь идет об частичном отказе в поддержке Россией Ирана, и делегировании полномочий управления этим регионом - Саудовской Аравии, при внешнем управлении некоего координационного совета, где будут править на паритетных началах США и РФ. Возможно и Китай. А вот никакой Европы там не будет. Восстановление Ближнего Востока пойдет за счет саудитов, а нефть и газ контролировано будут добываться под надзором участников совета. Во всяком случае, вентили от трубопроводов и ключи от портов будут не у арабов. Сирия останется плацдармом армии России в этом регионе, а на ИГИЛ можно ставить крест. Кстати, и за Афганистан примутся в этот раз серьезно. Но это вторая фигура Марлезонского балета.

Вас удивляет отсутствие в моем анализе Израиля? Не расстраивайтесь. То, что сейчас на Ближнем Востоке зовется Израилем, останется памятником архитектуры и местом паломничества. Настоящий Израиль возникнет на Украине, в ее западных областях и станет буфером между Европой и государствами Русского Мира. Все это будет в пределах Галиции.
Остатки Украины вряд ли смогут надеяться на новую Переяславскую раду. Слишком актуален урок преподанный братскими народами друг другу.
И в этот урок вложены большие сионистские деньги, которые нужно отдавать, иначе рухнет экономика мира. А с ней считаться приходится даже тем, кто себя именует последователями ведической Руси, не мало не смысля в самом ведичестве. Я таких именую ВЕДИКАМИ. С мировым капиталом нужно расплатиться - вся эта Украина и прочие "незалэжности", все эти годы, чего то жрала и спала в тепле, за чужой счет. Вот и расплатится территориями. Конечно, новым израильтянам бы хотелось регион юга Украины, с райской Одессой и ее доходным портом, с промышленными Днепропетровском, Запорожьем, плодородным Херсоном. Но, там есть иные желающие, которые не воспринимают еврейскую гегемонию на уровне навязанной обывателям.

Это я к многочисленным разговорам о могуществе еврейского тайного общества и управлении им всем миром. На такие идеи, я всегда отвечаю: МОГЛИ БЫ ЗАВОЕВАТЬ, ДАВНО ЗАВОЕВАЛИ, А РАЗ НЕТ, ТО ЗНАЧИТ И СИЛЕНОК НЕТ. ХОТЕТЬ И МОЧЬ ВЕЩИ РАЗНЫЕ.
Конечно, можно любые события толковать с точки зрения сионизма, да только вряд ли это самому сионизму поможет. А вот организовать на этой идее удобную себе конфигурацию, Россия в состоянии. Так решится вопрос с Галицией, причем раз и навсегда. Поможет ей не ожидаемая ей Европа, а Ближний Восток. Там действительно будет Галицкая Швейцария, но без галичан.

Вы хотите узнать, куда денутся эти люди? Я об этом писал в миниатюре «Последнее предсказание карпатского мольфара Нечая». Новая Украина возникнет в Канаде, но в какой форме я не знаю, скорее всего, в той же, что и французские провинции этой страны.

Об остальной территории современной Украины пока говорить не будем, но с ее проблемами разбираться будет Европа, поскольку именно она была гарантом многих событий в этом регионе. Вы скажете, что они не согласятся? А кто их спрашивать будет? Здесь управление достаточно примитивное назначено: деньги ваши (то есть Европы), идеи наши (то есть России). Впрочем, больше никогда в этом регионе не будет никакой промышленности – это регион сельскохозяйственный и только. Причем вместе с Молдавией.

Что с Европой будет?
Не сразу, а постепенно там произойдет БРЕКСИТ и развал бюрократической брюссельской системы. Однако, я пока не буду рассказывать подробно про эту часть света. Просто жду подтверждения, ожидаемого подтверждения. А уж потом напишу о судьбе этого региона. Впрочем могу высказаться о Прибалтике.

Меня по прежнему интересует вопрос о судьбе Прибалтики. Пока мне сложно понять, что за конфигурация готовится там. Ну нельзя же всерьёз воспринимать как равноправных партнеров эти три государства во главе с Недалей? Там  сложился уникальный и запутанный клубок международных отношений, территориальных споров, в первую очередь от западных соседей и России. Да и анклав Калининграда требует решения. Судя по всему, именно он будет назначен модератором этого региона. Его экономика уже сейчас приближается к суммарной экономике трех прибалтийских стран. А значит первое слово за Калининградом. Вряд ли Балтийское взморье станет мировым центром банковского дела или туристской Меккой. Я думаю, что и славы Монте Карло им не заслужить. Производство? Там его нет и не будет, по причине отсутствия ресурсов, а новые сборочные площадки не стоит рассматривать, по причине того, что старые уже добили. Отток населения просто грандиозный – пустуют целые города. Падение грузоперевозок катастрофическое, состояние железных дорог ужасное. Сельское хозяйство? Хуторское да, для внутренних нужд, а вот промышленное нет. Очень непонятный регион Европы, дотационный. А вот для переработки разных отходов вполне годится. Что то вроде европейского мусорника. Вы смеетесь? Тогда посмотрите на украинский Львов, который завалил мусором всю Украину. Я интересовался этим вопросом. Оказывается в Европе проблем не меньше, но они отложены в долгий ящик, по причине пока существующей возможности это сделать. Да, скорее всего там будут предприятия по утилизации мусора. Иного такого угла в ЕС не наблюдается. Ну не портить же экологию Германии, когда есть такая удобная территория. Впрочем, это выход для прибалтийских государств – хоть какая ни будь работа их населению. Скоро балтийские шпроты будут драться за мусорные потоки. Латвия и Эстония имеющие порты будут перевалочной базой, Литва главной помойкой и предприятием утилизации мусора.

Добавлю несколько слов о самой Европе. Для США и для всего англосаксонского мира было бы крайне опасно объединение немецких технологий, российских ресурсов, а теперь еще и транспортных проектов Китая. Это превратит Америку в далекий остров, чье значение резко снизится. Победа Макрона во Франции и усиление Меркель в Германии говорит, что ничего в политике Европы для России не изменится, а самой Европе будет представлена возможность медленно загнивать. Европа может существовать либо в форме такого проамериканского проекта как сейчас, либо в форме германского проекта. И то и другое рассматривается, как восстановление четвертого рейха. Но вариант с германским лидерством, не только экономическим, но и политическим, не пройдет, потому что американцев это не устраивает. И как только произойдет осознание германских (читай европейских интересов) вектор изменится в сторону России. Однако этого постараются не допустить США. По причине превращения их в указанный выше далекий остров и задворки мира.

Уместно задать вопрос, что дала для Европы победа Макрона во Франции? Ответ неожиданный: она оттянула войну в Европе на срок нового президентства. США не глядя пойдут на подрыв стабильности в Европе и Югославия тому пример. Беженцы, кстати тоже. А посему, можно уверенно сказать, что Россия сейчас выведена из европейской игры и участвует в ней только энергетически. С одной стороны это даже хорошо, но с другой, проблема остается. А поэтому я уверен, что санкции просто будут обходить все заинтересованные компании. Скоро их неповиновение США, станет своеобразным спортом. Одно дело глушить государства, а другое транснациональные компании. Вот эту разницу не понимают в Белом Доме. А зря. С Путиным нужно быть настороже, он дядька дельный. Однако, игра с такими опытными шулерами, как США и Европа требует искусства и выдержки...

© Copyright: Комиссар Катар, 2017


Subscribe

  • (no subject)

    . Иван Ефремов. Страницы творчества. Помимо дня рождения Ленина, сегодня отмечается и день рождения одного из наиболее выдающихся отечественных…

  • Путин 21.04.21 - Россия сосредоточилась

    . serfilatov.. Речь Путина: Развитие, гарантированное Безопасностью.. Владимир Путин. 21 апреля 2021 года. Фото пресс-службы Главы Российского…

  • Ожидается вспышка сверхновой звезды в галактике ГЕРИОЗ

    . КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 111.. 19.04.2021 Принято E.Yu Внимание, говорит эскадра"Светозарная", на связи МАРКЕЛИУС. Был пройден этап в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments