Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

2017 - Финляндия, Nokia, Маннергейм

у planetarij в 2017 - Финляндия, Nokia, Маннергейм
Юбилей Финляндии близится. На днях - 150 лет шведу Маннергейму, главному публичному хранителю тайны-1917 русской ветви Саксен-Кобург-Готта ("Романовых").

На днях сообщили о смерти важнейшей фигуры советской перестройки - Мауно Койвисто (1923-2017), президента Финляндии при Горбачёве. Вот на фото он следит, чтобы правильно рекламировали первый в мире массовый мобильный телефон Nokia-Mobira.


В 1987 премьера Nokia: на Красной площади приземлился самолётик с немцем

Большинства сегодняшних обитателей интернета и на свете-то не было в 1987. А Горбачёв с Лигачёвым - и сегодня живы. А Nokia с Samsung конкурируют. Как это в 21-м веке?! Финны против корейцев. В Корее - Бомба, президентша в тюрьме, и глава Samsung под арестом. Ох, конспирологи, какие там "англичане", при чём тут Турция, Алеппо?




Nokia и Руст - все в Кремль из Финляндии

В 1987 туристы на видео сняли в Москве приземление Матиаса Руста. Ой. Видео у туристов в 1987 в Москве. И Горби с телефоном "Нокиа" показали тоже в 1987. Конспирация, как в 1917: уехал в Ставку, оставил столицу, генералы во всём виноваты. Железнодорожники всё перепутали, стрелки перевели. А куда царь делся? Булгаковщина: "меняет профессию". Это про какого царя? Который со шведами воевал.

Зато памятник Александру Второму Николаевичу - в Хельсинки. Его даты хороши: 1818-1881. Каббалисты... Откуда прилетел Матиас Руст? А почему всю верхушку Министерства обороны СССР уволили в одночасье из-за этого - вжик! и мир на планете воцарился.


Вообще, независимая последняя Финляндия - Finnish - с 1809 проект "Романовых"

Александр Первый дачи начал строить в начале 19-го века. Он отправил флот в Америку биться против родственников из Лондона ровно в 1812. Москву сожгли, можно! В 1825 сам поехал, присоединился к "французам" лично. Декабристов его брат уже вешал. Почти как Ульянова ст. чуть позже.


С какого перепугу года памятник Александру Второму в Хельсинки?

С 1894 памятник этот в столице последней земли. В том же 1894 Николай II в Японии свою инаугурацию обрёл. Инициацию как бы.


Николай II в 1913 на даче в Финляндии. Там же Ульянов мл. Все там в 1913

А потом Куусинены, Кекконены, многие другие. Зачем в Москве улица Куусинена? Кто про него забыл? Калевала, там, линия Маннергейма. Юбилеи в 2017 - один за другим.


Маннергейм в 1908 с Далай-ламой встретился

Пока Маннергейм с отцом Сталина Пржевальским по горам изучал перевалы Великого наркотрафика Шёлкового пути вместо доктрин бесконечности, Ленин в 1908 в Лондоне книгу написал "Материализм и эмпириокритицизм" про бессмертие как реакционную философию. За это тело Ульянова младшего до сих пор на Красной (красивой, по-старому) площади показывают. А где тело Николая Второго, до сих пор долго спорили. А Ульянова старшего повесил Александр, которому памятник в Хельсинки. Этот Александр - сын Николая, который повесил декабристов, которые отказались его признавать в 1825, когда его (Николая Первого) брат ушёл в старцы уехал в США воевать против англичан.

Уф.

А Далай-лама 13-й, участник Большой Игры (Тхуптэ́н Гьяцо́Тот) умер ушёл в нирвану в 1933, том самом, когда Гитлер, Рейхстаг, отмена золота, сухого закона в США, проч.

Так зачем Ленин в шалаше жил? Что за месседж - скоро мультик покажут, в Америке. Почти Шекспир, ну, пародийно, по Марку Твену.



Tags: Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments