Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Визит в Саудовскую Аравию, который начнется 19 мая и станет первой зарубежной поездки Трампа

у mikle1 в Война войной, а бабло по расписанию
США с саудитами, даром что недавно друг в друга кидались экскрементами, выходят на суперсделку. США и Саудовская Аравия готовятся к подписанию пакета оружейных контрактов общей стоимостью более 100 миллиардов долларов. Общий объем поставок может превысить 300 миллиардов долларов за 10 лет. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на анонимный источник в Белом доме незадолго до предстоящей поездки президента Дональда Трампа в Эр-Рияд.

«Мы находимся на финальной стадии подготовки серии сделок», — отметил источник. Переговоры ведутся в рамках подготовки визита в Саудовскую Аравию, который начнется 19 мая и станет первой зарубежной поездки Трампа в должности президента США.
http://s4.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20170512&t=2&i=1184438245&w=780&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXMPED4B208
Предполагаемый пакет включает в себя оружие, технику обеспечения, корабли, системы ПВО и противоракетной обороны, оборудование для контроля прибрежных вод. «[Сделка] будет полезной для экономики США, а также повысит возможности укрепления безопасности в регионе. При этом первоочередной задачей останется поддержка Израиля», — добавил собеседник агентства.

США в настоящее время являются основным источником техники и вооружения для Саудовской Аравии. В частности, Вашингтон поставляет Эр-Рияду истребители F-15, зенитные ракетные системы Patriot, основные боевые танки М1А2 и многие другие системы.

Как видим, ни обвинения королевского дома в терактах 11 сентября, ни разногласия по объемам добычи нефти и поддержке террористов, не мешают бизнесу. Капитализм он такой и есть - деньги превыше всего.

Маразм, но таковы западные ценности, которые у нас усиленно прививают.

.Занимательный календарь.
Tags: Саудовская Аравия, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments