?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

у general_ivanoff в В МИД РФ окончательно определились, кем заменить в ООН ушедшего из жизни Виталия Чуркина
Это Василий Алексеевич Небензя, с 1.06.2013 являющийся заместителем С. В. Лаврова.



Пятидесятипятилетний уроженец Волгограда, сын фронтовика.
В системе МИДа около 34 лет. Работал в Бангкоке, Нью-Йорке, Женеве. Когда Лавров был постоянным представителем России при ООН, Небензя был его старшим советником. Возглавлял Департамент по гуманитарному сотрудничеству МИД РФ. Член Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.
Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Дружбы, медалью "За вклад в создание Евразийского экономического союза", Почётной грамотой МИД РФ.
Владеет английским и испанским языками.
Женат, имя супруги - Людмила Руслановна, сына зовут Сергий (именно Сергий, а не Сергей).



Играл одну из ключевых ролей в подготовке резолюции о недопустимости героизации нацизма.
Неоднократно высказывался по делу Виктора Бута, называл процесс «политически мотивированным» и обещал сделать всё возможное, чтобы вернуть предпринимателя на родину.

«Неприемлем менторский тон, который позволяют себе некоторые политики и общественные деятели на Западе, которые пытаются учить демократии нас и другие страны. Часто они просто не утруждают себя желанием понять, что, несмотря на то что базовые права человека универсальны, в мире существует многообразие традиций, условий, ценностей и ситуации, что нельзя всех грести под одну гребёнку» (В. А. Небензя)




Специалисты называют Василия Алексеевича сильным дипломатом, блестящим переговорщиком, отмечают его большой опыт и нестандартное чувство юмора.


Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel