Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Ахмадинежад снят с президентской гонки

у pavel_shipilin в Ахмадинежад снят с президентской гонки

Я нисколько не сомневался, что экс-президент Исламской республики Иран (ИРИ) Махмуд Ахмадинежад не будет допущен к президентским выборам. Так и случилось: из 1636 самовыдвиженцев строгий фильтр аятоллы Сейеды Али Хаменеи прошли лишь шестеро.


Итак, в выборах президента Ирана, которые состоятся 19 мая, примут участие: Мостафа Ага Мирсалим, Эсхак Джахангири, Хасан Роухани, Эбрахим Раиси, Мохаммад Багер Галибаф и Мостафа Хашеми Таба. Из них лишь трое имеют реальные шансы: действующий президент Роухани, ученик духовного лидера Раиси и мэр Тегерана Галибаф. Борьба развернется именно между ними.

Иран для нас важен, за последние полтора года, с тех пор как мы приняли активное участие в ближневосточном урегулировании на стороне Сирии против «халифата», с этим своеобразным теократическим государством у нас возникло тесное взаимодействие. С ним можно договариваться, несмотря на явные противоречия.

Признаться, мне до сих пор неловко, что в 2010 году мы как-то позорненько отказались выполнять обязательства по контракту и отложили экспорт С-300. Явно под давлением американцев. Конфликт с трудом удалось уладить — Иран отозвал 4-миллиардный иск из Международного третейского суда Женевы, после того как «Рособоронэкспорт» поставил в ИРИ противовоздушные комплексы.

____________________

Об особенностях политического устройства Ирана рассказал в интернет-газете «Утро». Оно весьма интересно — становится понятно, почему там не бывает случайных людей в политике и невозможен «казус Трампа». В этом смысле Иран чем-то напоминает Великобританию.

АХМАДИНЕЖАД ПОШЕЛ ПРОТИВ ВЛАСТИ

Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments