Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Референдум в Турции: США ищут точки соприкосновения с Анкарой

у yurasumy в Референдум в Турции: США ищут точки соприкосновения с Анкарой

2016 год бы очень тяжелым для американо-турецких отношений. Планы Барака Обамы по созданию в северной Сирии Курдистана не могли не привести к охлаждению, а неудавшаяся попытка госпереворота, ответственность за который турецким руководством была возложена на поддерживаемого Вашингтоном Феттулаха Гюлена поставили большой жирный крест в отношениях. И практически сразу же место США попыталась занять Россия, что мгновенно перевернуло ситуацию на Ближнем Востоке.

Такое положение дел было для США не приемлемо и с приходом в Белый Дом новой администрации был предпринят ряд мер по нормализации отношений. Очевидно, что консультации и переговоры с Анкарой ведутся в усиленном темпе и это уже начинает проявляться во внешних маркерах.

Первым звоночком стала позиция Турция, занятая ей после химической атаки в провинции Идлиб. Анкара охотно и сразу же поверила в виновность Асада (назвала его всякими нехорошими эпитетами) и призвала Россию бросить своего союзника. Причем прозвучало это заявление довольно категорично и шло в унисон с заявлениями Вашингтона.

Второй звоночек прозвенел в воскресенье. Турецкий референдум, где с незначительным и весьма спорным перевесом Реджеп Эрдоган получил фактически неограниченную власть на следующие семь лет получил "понимание" со стороны США. Дональд Трамп одним из первых поздравил своего турецкого коллегу с победой:

Президент США Дональд Трамп поздравил президента Реджепа Тайипа Эрдогана с результатом референдума об изменениях в Конституцию. Об этом сообщило агентство Anadolu, со ссылкой на источник в администрации президента Турции. Трамп позвонил Эрдогану в воскресенье, 16 апреля, говорится в сообщении. По словам источника, в ближайшее время будет опубликован официальный пресс-релиз с этой информацией.

И это все на фоне резких заявлений звучащих из Европы, где европейские лидеры высказали свою "обеспокоенность" уничтожением "демократии" в Турции. Данное заявление идет в противоречие не только с позицией европейских союзников Вашингтона, но и с той линией, которую он вел на протяжении последнего десятилетия. А это очень важный маркер. Для окончательных выводов ждем официального пресс-релиза Госдепа и если тот появится, то это позволит сделать вывод, что у США и Турции начало появляться неудобное для нас взаимопонимание по вопросам.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/referendum-v-turcii-ssha-ishchut-tochki-soprikosnoveniya-s-ankaroy


++++ ***** ++++
Не стоит обольщаться, как в очередной раз обольщают Эр дога на, - карту Петерса Трамп не отменял. А на ней нет места ни Турции, ни Счастливой Аравии. Турцию раскачивают, как снаружи так и внутри Европа, США и Россия также приняла участие в этой раскачке. Мы милого узнаем по походке великого туранца, склоняющего дипольно ильхамов с нурсултанами всякого калибра. Лукашенко ему с бантом на шею. Хотя, то, что является ныне Украина уже степенится оного - чревато.
Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    . Иван Ефремов. Страницы творчества. Помимо дня рождения Ленина, сегодня отмечается и день рождения одного из наиболее выдающихся отечественных…

  • Путин 21.04.21 - Россия сосредоточилась

    . serfilatov.. Речь Путина: Развитие, гарантированное Безопасностью.. Владимир Путин. 21 апреля 2021 года. Фото пресс-службы Главы Российского…

  • Ожидается вспышка сверхновой звезды в галактике ГЕРИОЗ

    . КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 111.. 19.04.2021 Принято E.Yu Внимание, говорит эскадра"Светозарная", на связи МАРКЕЛИУС. Был пройден этап в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments