Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Искатели. Секреты аксайских подземелий

у i_mar_a в Искатели. Секреты аксайских подземелий
у astlena в Искатели. Секреты аксайских подземелий
http://earth-chronicles.ru/news/2013-02-23-39724

В Ростовской области в городе Аксае есть одна достопримечательность, которая вызывает у местных жителей сильный интерес. Это - совершенно уникальная система подземных ходов, расположенных прямо под городком Аксай. С аксайскими подземельями связано множество самых разнообразных легенд о призраках. Эту зону местные жители считают аномальной. Как возникли эти подземелья? И что это на самом деле - древнее убежище от врагов, каменоломни или подземный бункер для испытания военной техники, построенный уже в середине ХХ века? И почему именно здесь происходили трагические события, связанные с исчезновением людей и военной техники?

см. также Искатели. Тайны подземного Ростова
Почему пещеры в г.Аксай залили тоннами бетона?Аномалии Аксая

Искатели: Охота на Ростовского зверя

Легенды ордена « Храма Семи Теней»

Андрей Городовой.
Как утверждают адепты ордена «Храма Семи Теней» Крепость Дмитрия Ростовского построена как наземная копия «Белой звезды Стиксов»….

 (335x228, 25Kb)

08.10.2011 12:23

Легенда о Стиксах. Фото с сайта lilitochka.0pk.ru

Легенда о Стиксах. Фото с сайта lilitochka.0pk.ru

Легенда о Стиксах - http://news.bcm.ru/world/2011/10/08/290435/1

История  города Ростова-на-Дону начинается с давней легенды от том, как царь Петр I впервые назвал ростовский  родник “богатым”. Затем царица Елизавета вторая выбрала высокий берег Дона для Темерницкой таможни (1749г.)  А в 1761 году Александром Ивановичем Ригельманом была построена  крепость  святого Дмитрия Ростовского. В архитектуре крепости
присутствовала особая красота и гармония и за свое произведение господин  Ригельман был награжден золотой табакеркой, доверху наполненной золотыми червонцами. Табакерку Ригельман получил из рук самой императрицы Екатерины Второй (Великой).



В 1995 году  было математически установлено, что крепость святого Дмитрия Ростовского - единственное в мире крупномасштабное сооружение которое с абсолютной точностью формой периметра воплощает доминантную Т-2 гармонию , «что ставит ее в ряд  великих Пирамид, КАК ОДНО ИЗ  ЧУДЕС СВЕТА!!» (Рериховский  Вестник  Дона  декабрь 2004 г. стр.8-9)


Почему Александр Ригельман вдруг решил построить на Донской земле геометрическое чудо в виде двенадцатиконечной звезды?   Внешний периметр крепости состоит из 4-х треугольников, которые дают 12 углов; внутренний периметр составлен из 3-х квадратов, сума углов которых опять дает нам то же число углов-12. По одной из версий господин Ригельман был членом массонской ложи и в архитектуре  крепости символически отобразил  некоторые оккультные законы и принципы. Есть и другая  более фантастичная версия постройки крепости св. Дмитрия Ростовского, изложенная  адептами магического ордена «седьмая тень». Здесь стоит сделать небольшое отступление, чтобы сказать несколько слов о этом странном Ордене. По своей сути это орден эзотерических «менял».  Орден владеет ключами к  некоторым тайнам мироздания и очень удачно « обменивает» свои знания на нужный им «товар». Знания, которые в качестве оплаты предлагают адепты «Седьмой Тени» многие великие оккультисты выдают их за свои собственные откровения, ибо кредо ордена- всегда оставаться в тени и не участвовать ни в каких «спектаклях социума».

Так вот, как ни странно это звучит, постройка крепости Дмитрия Ростовского явилась результатом подобного обмена и  контракта между масонской ложей и орденом «Седьмая тень». Чтобы понять смысл постройки на  Дону геометрически выверенного сооружения  и какой толк от этого ордену «Седьмая тень» предлагаем вашему вниманию одну из легенд этого ордена: (свободное изложение автора)

«…И явиться тень Тени человеку великому
И откроет ему  тайны, недр земли и разума
И осознает он  предназначение свое.
И возведет, избранный, храм звезды белой, в подобии своем знак земли отражающий
И будет город на месте храма того, именем святого названый…»

Много веков назад, земля была покрыта водой. Океан в те времена населяли разумные существа , чье имя на языке звездных народов звучит, как Стиксы.
Никто не знает откуда пришли Стиксы. Они одновременно походили и на людей и на жутких водяных тварей. Цивилизация Стиксов была достаточно высоко развита. Они построили множество городов на дне океана, нашли способ общения с жителями других Планет, владели тайной перехода в другие измерения. Потом случилась страшная катастрофа. На Землю обрушился  дождь «огненного металла».  Вода в океане стала ядовитой и ее температура приближалась к кипению. Разбуженные вулканы полностью разрушили города Стиксов, и породили первые материки.


Стиксы предвидели эти катаклизмы и заблаговременно ушли в другое измерение, чтобы по прошествию времени вернутся назад.  Как дальше развивалась история Стиксов- неизвестно. Только вернулось их в тысячи раз меньше.  В первую очередь Стиксы построили по всей Земле разветвленную сеть туннелей. Туннели строились из под воды подземных рек
и морей и представляли из себя прямые линии , образовывавшие на поверхности земли различные геометрические фигуры (белые стрелы ?).  Это позволяло Стиксам полностью контролировать энергетику планеты.  Туннели Стиксов покрыты особо прочным, неизвестным людям материалом. Они способны сохраниться миллионы лет и выдержать любые природные катаклизмы.


Место, на котором  расположен город Ростов-на-Дону - находится  в центре треугольника, образованного туннелями Стиксов. Кроме этого здесь находится « белая звезда» - особая геометрическая фигура образованная более мелкими туннелями. Стиксы создавали «белые звезды» - как места концентрации и накопления космической энергии, если туннели Стиксов - энергетические каналы Земли, то белую звезду можно сравнить с энергетическим  цетром, насосом, чакрой. Накапливаясь в «Белых звездах» энергия растекалась» уже по туннелям Стиксов. Кроме этого, воздействуя особым образом на «белые звезды» Стиксы получали возможность управлять энергетическим полем отдельных участков земли.

Как утверждают адепты ордена «Седьмая тень», крепость Дмитрия Ростовского построена как наземная  копия  «Белой звезды Стиксов».

Источник:
rostov-anomal.narod.ru


Стикс — Википедия


Стикс - очень древнее и сложное для понимания божество, характеризующее край обитаемого мира, смену света и тьмы и стихию вечной ночи. Она будет охарактеризована немного позднее в разделах Великие катастрофы и Жизнь под землей. Пока я условно отнес Стикс к змеелюдям, хотя, возможно, правильнее было бы относить ее к змеелюдям-амфибиям.

Стикс в древнегреческой мифологии - олицетворение
первобытного ужаса и мрака, из которых возникли первые живые существа, и персонификация одноимённой мифической реки Стикс. Гесиод (
VIII—VII века до н. э.) в «Теогонии» называл Стикс старшей дочерью Океана и Тефиды и женой
младшего титана Палланта. Стикс родила от Палланта четверых детей -
Зелос (Соперничество), Нику (Победу), Биа (Мужество) и Кратос (Силу); по другой интерпретации - Зависть (Ревность, Рвение), Нику (Победу), Силу (Власть) и Мощь. Гигин (64 г. до н.э.-17 г. н.э.) в «Мифах» считал Стикс дочерью Ночи и Эреба. Согласно поэме Эпименида
(род. в VII в. до н.э.), Стикс была дочерью Океана и женой Перанта и родила от него родила Ехидну.



Океан - в древнегреческой мифологии божество величайшей мировой реки, омывающей землю и морездесь), дающей начало рекам, источникам, морским течениям, приюта солнца, луны и звёзд.
Океан — титан, сын Урана и Геи, брат и супруг Тефиды, с которой он породил три тысячи дочерей— океанидздесь) и столько же сыновей— речных потоков. Океан не участвовал в нападении титанов на отца и в битве титанов против Зевса и потому сохранил свою власть.
По Аполлодору, он— отец первой супруги Зевса, дочери Океана и Тефиды, океаниды Метиды. Известен своим миролюбием и добротой. Боги почитают Океана как престарелого родителя, заботятся о нём, хотя он живёт в
уединении.
На крайнем западе Океан омывает границу между миром жизни и смерти. На западной окраине Океана, согласно «Одиссее» Гомера, находится вход в подземное царство. (Википедия)


Тефида, она же Тефия, Тетия, Тифия или Тетис – в древнегреческой мифологии одно из древнейших божеств, титанида,
дочь Урана и Нептуна, супруга своего брата Океана, с которым породила три тысячи сыновей— речных потоков и три тысячи дочерей— океанид. Среди детей Тефиды—Ладон, бог реки в Аркадии, речные божества Ахелой и Инах. По орфикам, мать Нерея, Тавманта, Форкия и его сестры-жены Кето (от Понта). Тефида— кормилица Геры. У орфиков именуется «совоокой», матерью Афродиты.
На плодовитость Тефиды и заботы её о потомстве указывает её имя, предположительно связанное с индоевропейским «мать». По другой гипотезе, имя происходит из угаритского «океан». Считалась богиней, дающей жизнь всему существующему.


Мой комментарий - По приведенной выше характеристике Тефида очень похожа на богиню Домну фоморов


Тефида и Океан обитают на краю света, и туда не раз, чтобы примирить ссорившихся супругов, отправлялась Гера,
которую они по просьбе Реи приютили во время борьбы Зевса с Кроном. У поздних поэтов Тефида— просто эпитет моря. (Википедия)



Согласно «Теогонии» Гесиода, Стикс жила далеко, на крайнем западе, где начинается царство ночиздесь), в роскошном дворце, серебряные колонны которого упирались в небо. Это место было отдалено от обители боговздесь), лишь изредка залетала сюда Ирида за священной водой, когда боги в спорах клялись водами Стикса. Клятва считалась священной и за нарушение её даже богов постигала страшная кара: клятвоотступники лежали год без признаков жизни, и затем на 9 лет изгонялись из сонма небожителей.
Под серебряными колоннами дворца подразумеваются падающие с высоты струи источника; местопребывание богини находилось там, где из струй  образовывался поток. Отсюда воды уходили под землю, в темноту глубокойночи, ужас которой выразился в ужасе клятвы.



Ирида - в древнегреческой мифологии первоначально олицетворение и богиня радуги, дочь бога морских чудес Тавманта и океаниды Электры, сестра Гарпий. Жена Зефира. По версии Алкея, родила от от Зефира Эроса. Главная
роль Ириды - быть вестницей богов, поручения которых она разносит с быстротой ветра по земле, в морские глубины и даже в преисподнюю. Зевс посылает её с кубком набрать воды из Стикса. Как богиня радуги, являющейся после дождя в туче или в брызгах воды, Ирида стояла близко к морским божествам. У поэтов она является иногда прислужницей Геры и
исполнительницей её поручений, подобно тому как гермес играет такую же роль при Зевсе. Она готовила ложе для Зевса и Геры. Изображается Ирида чаще всего летящей, с распростёртыми большими крыльями, с кадуцеем или чашей в руке. Именуется «златокрылой». По рационалистическому истолкованию, происходит из облака. По имени богини радуги назван цветок ирис — за богатство вариантов его окраски, и химический элемент иридий, соединения которого также имеют
множество цветов.



В Гимнах Гомера (прибл. VIII в. до н.э.) Стикс называлась спутницей игр богини царства мертвых Персефоны, когда она играла на лугу и ее похитил Аид. Существует миф в изложении Аполлодора о том, что Персефона - дочь Зевса и Стикс.

Во время борьбы Кроноса с Зевсом Стикс прежде других богов поспешила с детьми на помощь Зевсу, за что тот, согласно Гесиоду, сделал eё богиней клятв, а её воды их символом.


Стикс— река в Аиде. По Гесиоду, река Стикс составляла десятую часть всего потока, проникавшего через мрак в подземное царство, где в Стикс впадал Коцит; остальные девять частей потока окружали своими извивами землю и море. Тибул в «Элегии» и Вергилий в «Энеиде» упоминают также Стигийские болота в Аиде. (Википедия)


Искатели. Клады Ростовской земли. 15.02.2013

http://planeta.moy.su/blog/zhutkie_tajny_podzemelij_aksaja/2013-02-28-44580 ++++
Tags: подземье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments