Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

У американских солдат может появиться "третья рука" для крепления оружия

у bmpd в У американских солдат может появиться "третья рука" для крепления оружия
Согласно публикации «L’US Army songe à doter ses fantassins d’un troisième bras» ресурса «opex360.com», Исследовательская лаборатория армии США (US Army Research Laboratory, ARL, находится в Адельфи, штат Мэриленд) разрабатывает для американских солдат «третью руку», которая крепится к бронежилету и позволяет снизить вес оружия, а также полностью освободить руки для решения других задач.
bras-20170409
"Третья рука" или дополнительный держатель для вооружения разработки Исследовательской лаборатории армии США (с) opex360.com

Эта конструкция создана из углеволокна и является ответом на тенденцию роста веса вооружения и боеприпасов, которые приходится носить солдатам в ходе боя. Кроме того «рука» позволяет снизить отдачу при стрельбе.

Как объяснил инженер по вопросам механики в управлении исследований оружия и материалов в ARL Зак Вингард (Zac Wingard), «мы изучаем новую форму взаимодействия воннослужащего и оружия». По его словам, в ходе этих исследований планируется выяснить, до каких пор можно улучшать баллистические возможности оружия без увеличения нагрузки на бойца.

В настоящее время проходят испытания «руки» и автоматической винтовки М4. За ним последуют испытания с пулеметом М240В. Солдаты, которые опробуют нововведения, также носят датчики, которые позволяют оценить мышечную активность, а также оценить, насколько новое приспособление способствует снижению утомляемости. Также изучается, насколько улучшилась меткость. Исследователи ARL также хотят понять, сможет ли «третья рука» привести к изменениям в технике ведения боя.
Tags: киборги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments