Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Шайрат. Последствия

у colonelcassad в Шайрат. Последствия


Подобьем некоторые итоги на 12 часов http://colonelcassad.livejournal.com/3344794.html

1. 2 эсминца выпустили 59 "Томагавков". До цели долетела лишь часть ракет.
2. На авиабазе Шайрат по официальной информации погибло 6 человек, а так же уничтожены 9 самолетов и несколько единиц техники находившейся на аэродроме.
3. Взлетно-посадочная полоса существенно не пострадала. Основной удар пришелся на наземные бетонные укрытия где находились указанные самолеты.
4. Попытки наступления боевиков Халифата увязанные с ракетным ударом были отражены САА.
5. Перед ударом США предупредили РФ о готовящемся нападении, а сами удары планировались так, чтобы не задеть российские объекты. Часть техники и людей успели эвакуировать до начала ударов.
6. Россия приостановила соглашение с США о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии, которая начало активно реализовываться после ударов ВКС РФ по базе ЦРУ на границе с Иорданией.
7. Удар был нанесен во время официального ужина Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином, что лишний раз указывает на то, что США преследовали не военные, а политические цели связанные с оказанием давления на Россию, поднятием внутреннего рейтинга Трампа и своеобразной демонстрацией для КНР.
8. Опала Бэннона выведенного из состава Совета Нацбезопасности США, скорее всего была связана с его несогласием с решением по Сирии.

Продолжаем.

Обломки "Томагавка" найденные в районе Тартуса в провинции Латакия.




Неповрежденные укрытия и самолеты.



Фрегат "Адмирал Григорович" прошел Босфор и направился в Восточное Средиземноморье к берегам Сирии.



Лавров выступил с комментарием на тему ударов США по Шайрату.

"Это напоминает ситуацию 2003 года, когда США и Великобритания вместе со своими союзниками вторглись в Ирак без согласия Совета Безопасности (ООН)", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с МИД СНГ в пятницу. Министр выразил мнение, что США ударом в Сирии отвлекают внимание от деятельности террористов "ан-Нусры" (запрещена в России).
"Опять приходится возвращаться к мысли о том, что "Джебхат-ан-Нусра", которая мимикрирует и меняет названия, каким-то образом может рассматриваться нашими западными коллегами в качестве организации, которую нужно беречь, несмотря на то, что она объявлена Совбеза ООН террористической", - сказал Лавров. По словам министра, Россия будет добиваться выяснения причин нанесения США удара. Кроме того, Лавров заявил, что атака США на сирийских военных наносит ущерб российско-американским отношениям.
"Удручает, что все это наносит ущерб и без того подорванным отношениям между Россией и США, но надеюсь, что эти провокации не приведут к необратимым результатам", - сказал министр.


http://www.rbc.ru/politics/07/04/2017/58e74fc69a79476bdf80acdc -

Сирия в свою очередь заявила, что не прекратит вести войну против террористов на своей территории. Обвинения в применении хим.оружия Дамаском категорически отвергаются.

По сообщениям журнала Time http://www.interfax.ru/world/557340, до атаки Шайрата Трамп как минимум 18 раз выступал против ударов по Сирии.



В Кремле заявили, что удары по Шайрату США нанесли в интересах Халифата и что с прекращениям действия соглашения о предупреждении авиаинцидентов в Сирии, риск военного столкновения США и РФ в Сирии существенно повышен.
На тему вопросов - будет ли увеличена группировка ВС РФ в Сирии после ударов США, Кремль заявил, что этот вопрос находится в компетенции министерства обороны. Так же было официально подтверждено, что по существующим каналам Россия заранее получила предупреждение о готовящемся ударе.


Tags: 7 апреля, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments