Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Тир на Ног

у mirai8 в Тир на Ног
В кельтской мифологии есть упоминание об Тир на Ног острове вечной молодости, на котором все люди бессмертны, а сам остров описывается как место, где нет никаких негативных явлений.

Время на нем течет и воспринимается совершенно иначе чем на Земле. Известна история Оссиана и некоторых других людей, которые смогли побывать на острове, но, возвратившись обратно, обнаруживали, что прошло уже несколько сотен лет. Также есть сведения, что находится он где-то рядом с Британией, увидеть его могут только единицы, а попасть на него можно только по приглашению.

Обычно Тир на Ног воспринимается просто как некое идиллическое, райское место, однако у него есть очень важная роль в пространстве Земли. Расположен он в мерности 3,25, недалеко от того места, где в нашей мерности сейчас находится Британия. Если не считать флору и фауну, обитают на нем эльфы (только служебные с высших планов) и феи (как служебные, так и сущностные).

Этот остров был создан в самом начале создания вселенной - 22,8 миллиардов лет назад как оплот вечности, стабилизирующий состояние пространства-времени Земли. Необходимость его создания возникла в связи с тем, что уже в самом начале творения были запущены некоторые негативные эксперименты, в основном связанные с деятельностью Прометея. Их результатом могли стать дестабилизация и разрушение центральной планеты материи еще в самый момент их создания.

Обитатели острова непрерывно создают, поддерживают в гармонии и защищают структуры и энергии, которые можно условно назвать вечными - те, которые лежат в основе материи (в основном воспринимаются как природные), и которые находятся вне игры, являются неприкосновенными. Замедленное время острова служит этой задаче - стабилизации. Также остров видится как окруженный защитным куполом, который состоит из энергии предельно замедленного времени, поэтому он не подвержен никаким внешним воздействиям. Ввиду важности задачи и невовлеченности в эксперименты, в него в принципе невозможно каким-либо образом повлиять извне, даже просто обратиться с целью общения. Взаимодействие там односторонее - только от острова во внешний мир, но не наоборот. У этого места индивидуальная вертикаль, восходящая к Абсолюту, которая также не менялась на протяжении всей истории.

Попадание туда представителей из других реальностей (в том числе из нашей) было только в исключительных случаях и также было связано с определенными миссиями, например привнесение в эти миры вечных гармонизирующих энергий. Портал туда есть в одном из мест силы в Ирландии. Последним, кто получил "приглашение", был поэт Уильям Вордсворт, но отказался от путешествия.

На текущий момент в процесс очищения энергии Тир на Ног стали проходить в нашу реальность. Их основная задача - сохранение всего, что должно выжить в ходе очищения, изоляция от негативных влияний того, что относится к искаженному эксперименту.
Tags: Концепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments