Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

ТАЙНЫ РАЗВЕДОК. Ленин, Блюмкин, Философский Камень и Мировая Революция... (часть 2)

у geogen_mir в ТАЙНЫ РАЗВЕДОК. Ленин, Блюмкин, Философский Камень и Мировая Революция... (часть 2)

ТАЙНЫ РАЗВЕДОК. Ленин, Блюмкин, Философский Камень и Мировая Революция. Интервью-расследование с генералом Ивашовым (часть 2)

ПРОДОЛЖЕНИЕ…

НАЧАЛО см. ЗДЕСЬ: ТАЙНЫ РАЗВЕДОК. Ельцин, Блюмкин, чемодан с миллионами, и Оружие Богов. Интервью-расследование с генералом Ивашовым (часть 1)http://midgard-edem.org/?p=2388

ж  ж  ж  ж  ж

CCCР готовил мировую революцию с помощью тибетских лам и философского камня



Автор книги «Опрокинутый мир» генерал-полковник Леонид Ивашов — о тайных экспедициях чекистов
Картинки по запросу тайны мира тибетаВ предыдущей части мы рассказали, как сотрудники советских спецслужб нашли в Тибете «оружие древних богов». Описывая это в своей книге, генерал Ивашов опирался на рассекреченные материалы из архива КГБ. Напомним: арестованный в 1929 году сотрудник ОГПУ Яков Блюмкин уверял на допросах, что в священных тибетских подземельях узнал от монахов технологии неведомых человечеству видов вооружений… И продал немцам эти секреты за 2,5 миллиона долларов.



Как Ленин посмертно стал махатмой

— Вы сами-то верите в историю с Блюмкиным, товарищ генерал? — спрашиваю автора книги, президента Академии геополитических проблем Ивашова.

Леонид Григорьевич молча достает из кипы документов акт передачи старшим уполномоченным ОГПУ Чертком наркомату финансов СССР 2 миллионов 440 тысяч долларов, изъятых при обыске на квартире Блюмкина. (Мы заранее договорились, что генерал покажет «Комсомолке» секретные дела НКВД, спасенные чекистами осенью 1991 года, когда эмиссары с мандатом Ельцина шерстили архивы КГБ.)

— Если Блюмкин нафантазировал о чудо-оружии, откуда тогда реальные доллары?

— Ну, возможно, в его фантазии поверили и немцы… А как Блюмкин попал в Тибет?

— Небольшая предыстория. ХIХ век породил всплеск оккультизма, спиритизма, эзотерики. Возникали всевозможные закрытые общества, новые розенкрейцеры, тамплиеры, масоны… В первой половине 1920-х годов шла так называемая оккультная война между тайными обществами, ложами. Было и жесткое противостояние представителей спецслужб разных стран, желающих обладать магическим знанием. Именно в Тибете, в загадочной Шамбале, они искали ключи от запредельных миров…

Картинки по запросу тайны мира тибета

Не осталась в стороне и ВЧК. После Октябрьской революции ученый-парапсихолог Александр Барченко, сотрудник бехтеревского Института мозга, познакомился в Монголии с учением Калачакры о грядущей войне между светлым воинством Шамбалы и варварами. Увидел в нем большое сходство с диалектическим материализмом. Вернувшись в Москву, организовал группу по изучению Калачакры. Среди учеников были высокие партийные функционеры. И сам Глеб Бокий, глава суперсекретного отдела ОГПУ, занимавшегося паранормальными явлениями. Вскоре Барченко стал его замом.

В 1924 г. до Тибета докатилась весть о кончине Ленина. В Москву прибыла высокая делегация лам. Они передали соболезнования своего правительства советскому народу, грамоту о присвоении Ильичу высочайшего сакрального титула махатмы и предложение «посетить Тибет с научными целями». Дзержинский приглашение принял с благодарностью.

Из отчета академика С. Савельева руководству НКВД о поездке в Германию.

Из отчета академика С. Савельева руководству НКВД о поездке в Германию.

Что общего у буддизма с коммунизмом

— С чего вдруг такая любовь у лам к безбожнику Ленину?

— За его знаменитое обращение к народам Востока (которое готовил Сталин), за стремление построить справедливый мир на планете. Они увидели много общего между буддизмом и коммунизмом. Но главную роль, полагаю, сыграл как раз воинствующий атеизм советской власти. Буддийские мудрецы не признают другие философско-религиозные системы, включая христианство. Отрицание и подавление религий Кремлем было на руку тибетским ламам.

Дзержинский не стал откладывать дело с экспедицией в долгий ящик. Выделил на нее 100 тысяч рублей золотом! Выбор «главного ученого по Тибету» выпал на Якова Блюмкина, сотрудника спецотдела Бокия. Яша был недообразованным человеком. Но интересовался тайными знаниями, посещал лекции известного мистика Гурджиева, общался с Барченко. В 1925 году десять чекистов отправились в Тибет. Под видом монгольских лам.

— Да какой из одессита Блюмкина лама!

— Действительно, в Лхасе, столице Тибета, его быстро разоблачили. От ареста и депортации чекиста спас мандат за подписью Дзержинского с обращением к далай-ламе. В январе 1926 года во дворце в Лхасе Блюмкина принял далай-лама Тринадцатый. Посланец железного Феликса пообещал ему крупные поставки оружия и военной техники из СССР в кредит, заодно помощь с золотым кредитом…

Кстати, в 1926 и 1928 годах на средства ОГПУ в Лхасу отправили еще две экспедиции офицеров-калмыков, переодетых паломниками. Чекисты-калмыки также предложили Тринадцатому далай-ламе в обмен на сотрудничество с СССР гарантию независимости Тибета и защиту от Китая

Генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов. Фото: Иван ВИСЛОВ

Генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов.Фото: Иван ВИСЛОВtrue_kpru

...........
ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ
===========


Tags: Блюмкин
Subscribe

  • раз...

    . Принцесса Диана: биография, личная жизнь, причины смерти.. Принцесса Диана может по праву считаться звездой британской монархии. Ни до, ни…

  • ..за разом

    . Луиза против всех или скандал в Саксонском семействе.. Принцесса Луиза Тосканская (она же эрцгерцогиня Луиза Австрийская) известна немногим,…

  • Первый Лжедмитрий — загадка личности и царствования. Часть 2

    . sergeytsvetkov.. Первый Лжедмитрий — загадка личности и царствования. Часть 2.. Царствие Бориса В январе 1598 года на сорок первом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments