Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Ученые изучили круги на полях в попытке определить их источник

у i_mar_a в Ученые изучили круги на полях в попытке определить их источник
у sofyapremudraya в Ученые изучили круги на полях в попытке определить их источник

Уфологи провели исследование фактов обнаружения кругов на полях, с целью объяснения их появления научным языком, а также систематизации данных об одном из самых загадочных явлений. Их появление фиксировалось практически по всему земному шару на протяжении длительного периода, сопровождаясь не только снимками местности, но и видео с демонстрацией неопознанных летающих объектов (НЛО).

Помимо людей утверждающих, что источником появления кругов на полях являются внеземные цивилизации, присутствует и множество скептиков, утверждающих, что круги на полях могут представлять собой шутки хулиганов и пранкеров. В свою очередь первые указывают на площадь, которую покрывают узоры, наличие логики в них и сложность, свидетельствующие на использование продвинутых технологий, не имеющих отношения к земным. Уфологии опровергают участие людей в появлении кругов из-за отсутствия каких-либо следов, включая отпечатки ног, также ссылаясь на появление кругов на полях глубокой ночью всего за несколько часов.



Академик Ричард Долан (Richard Dolan), многие годы занимающийся изучением этого явления, утверждает, что некоторые из узоров на полях имеют огромные размеры и сложность, не поддающуюся обычному осмыслению. За все время ни разу не удалось поймать ни одного предполагаемого шутника за рисованием кругов на полях, что также свидетельствует о слабости этой версии.



За все время множество ученых попыталось найти ответ на загадку таинственных узоров, среди которых и физик Ричард Тейлор (Richard Taylor) из Орегонского университета, рассказавший изданию Physics World в 2011 году, что не может позволить себе склоняться к версии об участии пранкеров в появлении узоров в траве, не имеющей действительных доказательств. По его мнению, представляется невероятным, что каждое лето неизвестные авантюристы осмеливаются изображать круги на полях рядом с домами в сельской местности, демонстрируя уверенность в своей неуловимости и вероятном продолжении творческой деятельности, имеющей отношение к искусству больше всего ориентированному на науку – рисованию геометрически правильных фигур.



Поразительными и невероятными, в случае причастности человека, являются таинственные узоры размером около 250 метров (800 футов) обнаруженные в 2001 году в английском Уилтшире. Антропогенный фактор может исключать одна только сложность изображения, которое не появилось бы в случае координации и попыток соблюдения пропорций с земли. В узоре насчитывается порядка 409 кругов, складывающихся в так называемый «трискелион», символ появившийся впервые тысячи лет назад. Одним из наиболее известных исследований этой тайны провел Уильям Газеки (William Gazecki), снявший в 2002 году отмеченный наградой фильм «Круги на полях: Поиски правды» (Crop Circle: Quest fot Truth). Как признавался сам режиссер, одной из почти невозможных задач было обнаружение центра узора, пребывая на земле.



Ричард Тейлор, опубликовавший результаты своих исследований кругов на полях в 2010 году в издании Nature, назвал их настоящим новаторским подходом в искусстве. По словам ученого, чтобы создать нечто подобное, человеку нужно одновременно использовать GPS навигаторы, лазеры, дальномеры, а также микроволны, так как часть стеблей имеет наклон в одну сторону, что достигается за счет взрыва. Достигнуть подобного эффекта удалось в результате проведенного Ричардом Тейлором эксперимента с концентрированием микроволнового нагрева, который приводил к перекидыванию массы на одну сторону.

И если ученый смог найти способ сгибания стебля, то ему не удалось как-то связать между собой мистификаторов и использование таких продвинутых технологий. В результате Ричард Долан подчеркнул возможную причастность к этому хорошо оснащенных агентств, вводящих людей заблуждение, что само по себе создает вопрос о необходимости концентрации внимания общественности на следах, якобы принадлежащих инопланетянам или прилетающим НЛО.

Ученые неоднократно демонстрировали наличие в районе кругов на полях заряженного электростатического поля. Также в таких местах можно встретить присутствие редкой формы энергии, получившей название «ионно-плазменный вихрь», также известный как шаровая молния. Неоднократно в местах появления кругов на полях уфологии замечали полеты военных вертолетов, которые могут использоваться для сбора данных или фиксирования новых «посланий». Как ранее заявлял доктор физико-математических наук Теренс Мидон (Terence Meadon) из Оксфордского университета, присутствие шаровых молний в районе кругов на полях может обуславливаться вращением тока и ионизированной плазмы. Одним из наиболее успешных материалов, демонстрирующих присутствие неподалеку от узоров ионно-плазменных вихрей, считается съемка, сделанная в разных местах и в разное время уфологами Эндрю Бакли (Andrew Buckley) и Дональдом Флетчером (Donald Flatcher). В частности, первому удалось засечь военные вертолеты.



И все же после проведения множества исследований видными учеными и попыток объяснить происхождение загадочных кругов на полях ни Ричард Долан, ни его коллеги, так и не смогли приблизиться к ответу. В частности все еще остается большая неопределенность в том, принадлежат ли огромные узоры представителям внеземных цивилизаций или все же обычным шутникам из числа людей. Если нет, то кому?  источник


++++ ***** ++++
http://legarhan.narod.ru/zhar-ptica.htm

Крестьянские дети вырастали на сказках, слышанных ими от родителей и дедов. Но даже и взрослый крестьянский ум продолжал воспринимать многие мудрёности жизни через сказку. Так он был устроен и созидался. Для зачатка детского ума нужна сказка; не прекращалась в ней нужда и во всей последующей взрослой жизни для явлений, которые отказывался воспринимать неискушенный неизощрённый простой рациональный взрослый ум.
Особенно это касалось когда в обыденную жизнь вторгалось трансцендентное (запредельное) и критерия оценки чего, практически, не существовало в обиходе. Вот тут и приходила на помощь сказка. Чтобы самому не сойти за дурака из-за опрометчивого рассказа, о небывалом невиданном, рассказывалась сказка, где главным действующим лицом выставлялся именно ДУРАК, как прикрытие для рассказчика, чтобы самому не сойти за оного в глазах слушателя.
В советское время это было ещё более опасно, так как тебя не просто могли счесть, но и реально упечь до скончания дней в психушку, так рационалистам-материалистам было спокойней и комфортней в ущербной умом окружающей действительности ощущать и насаждать своё номенклатурное превосходство.
Жар-птица - что скрывает архетип?



Сюжетная линия строится следующе, в размеренную безмятежную крестьянскую жизнь вторгается нечто, заставляющее недоумевать над фактом явления. Которое, проистекая ниоткуда, исчезает в никуда, оставляя после себя явные следы своего физического неуловимого присутствия, выглядящие следующим образом:
.
За ночь вдруг, на злаковом поле возникает непонятное, закрученное странным образом полегание злаковых колосьев, произведённое как бы вихрем. Но, как правило, погода прошедшей ночи в этой местности не отмечена подобным явлением. Но факт на пшеничном, ржаном, овсяном или каком другом возделываемом поле явный присутствует и требует какого-либо объяснения. Тем более, что когда при более внимательном подходе, обнаруживается не хаотичное примятие злаков, а именно чёткий геометрический рисунок, произведённый явно разумом. Возникает загадка для пытливого ума, который, придя в брожение, не успокаивается, а побуждаемый неопределённостью осуществляет личный поиск. Как правило, это выпадает на долю Ивана-дурака, младшего и никчёмного в крестьянском хозяйстве последыша, обладающего большим свободным временем, т.е. досугом, который он может посвятить поиску и разрешению проблемы, не имеющей явного значения для других членов крестьянского клана, погруженных в свои хозяйственные заботы с головой, не имея привычки отвлекаться по пустякам от главных забот. "Дурня" влечёт любопытство и потому его опытная жизнь строится несколько в ином, отличном от всех обыденных, направлении. Он ведёт свой "космопоиск", как Вадим Чернобров, неустанно посвящающий свою жизнь разрешению различных загадок и феноменов.
Мало кому удавалось стать реальным наблюдателем при производстве явления кругов на полях. Но всё-таки такие были есть и будут. Если раньше они нашли способ передачи этой информации через сказку. То сейчас при соответствующем информационном обеспечении явление обрело проблематику признанного научного характера, за которое так просто уже в психушку не упечёшь. Факты налицо, требующие научного подхода и объяснения.





Сказка о коньке-горбунке и её автор Пётр Ершов.
Пётр Павлович Ершов родился 22 февраля (6 марта) 1815 [Год Кабана]в деревне Безруково Ишимского уезда Тобольской губернии в семье чиновника. Вместе с братом Николаем с 1824 г. учился в Тобольской гимназии, а после её окончания, когда отца перевели в Петербург, в Петербургском университете 1831-35 гг.
Известность Ершову принесла его сказка «Конёк-горбунок», написанная им ещё на студенческой скамье и впервые напечатанная отрывком в 3 томе «Библиотеки для Чтения» 1834 года, с похвальным отзывом Сенковского.
Приближающееся окончание университета было связано для молодого сибиряка с проблемами. Не смог он получить желаемую должность, приходилось расставаться с друзьями, которых у него было немного, порывать с литературной средой. Противоречивые чувства вызывало и прощание с самим Петербургом: многое здесь стало дорогим и слилось с душой поэта, а с другой стороны, Ершова манила Сибирь, которую он называл «северной красавицей», мечтая об исследовании тогда ещё мало изученного края.
Вернувшись на родину летом 1836 года, работал учителем Тобольской гимназии, затем инспектор (с 1844 года) и директор (с 1857) гимназии и дирекции училищ Тобольской губернии.
Кроме «Конька-горбунка» Ершов написал несколько десятков стихотворений. Есть также указания, что он публиковал стихи, рассказы и драматургические произведения под псевдонимами.
Возможно, известен как Отец Пруткова.
Был инициатором создания любительского гимназического театра. В театре занимался режиссурой. Написал для театра несколько пьес: «Сельский праздник», «Суворов и станционный смотритель», комическую оперу «Якутские божки», «Черепослов».
Печатал свои стихотворения в «Библиотеке для чтения» Сенковского и в «Современнике» Плетнёва.
Умер 18 (30) августа 1869 в Тобольске.
Взято из викпедии.


родился 22 февраля (6 марта) 1815 [Год Кабана] - умер 18 (30) августа 1869 [Год Змеи] в Тобольске.
Он же другой автор другого времени

родился 24 декабря 1946 [Год Собаки] в Казани - умер 26 октября 2003 [Год Козы] в Москве.
Леонид Алексеевич Филатов актер, режиссер, сценарист, поэт, драматург, публицист.
"Про Федота-стрельца - удалого молодца" (1986; пьеса-сказка для театра).
Возможность "родиться Федоту-стрелецу" предоставлена в результате проката 152 годами ранее на "Коньке-горбунке" и в обеих случаях это было произведено,"чтобы помнили"... Кто помнит - совместит.


Страница, конечно, сыроватая, не закончена, но более пока не идёт. Когда-нибудь, может быть, но это вряд ли, хотя... Поразмышляйте пока в таком виде, уж как смог.
28 мая 2010 М.Legarhan
*  *  *  *  *
Дополнено: 07 сентября 2010 М.Legarhan
Сэл Рейчел.  Послания Основателей (книга 2)
Изменение Земли и 2012 год
Ноябрь, 2007
= Стр. 99.
   
И последнее напоминание перед тем, как мы продолжим. Мы заявляем следующее: ничего из того, что говорит этот канал или любой член ГК, не должно приниматься без здоровой порции распознавания. Хотя мы обладаем тем, что вы бы назвали грандиозно расширенным сознанием, и имеем доступ ко многим источникам информации, к которым не имеете доступа вы вследствие ограничений вашего языка и ограничений телепатической связи с каналом, мы не можем претендовать на 100% точность в чем-либо, что мы говорим или описываем. Вам следует пользоваться внутренней мудростью, чтобы видеть, какие части этого послания резонируют с вами, а какие нет.
Стр.100.
Цель Галактической Конфедерации – помогать борющимся планетам и обитающим на них душам просыпаться к их истинному величию как детей Творца. Меньшие группы ГК, такие как Команда Аштара, работают с конкретными людьми для привнесения принципов ГК в большее осознание на Земле. Благодаря всестороннему присутствию ГК и ее меньших групп, они обладают способностью отслеживать правительства и военных на Земле до такой степени, что являются самой лучшей группой, подходящей для осуществления указаний Божественного Вмешательства.
Цель арктурианцев – привносить на Землю просветленные науки и наблюдать за системой электромагнитной решетки Земли, чтобы свести к минимуму катастрофические события на Земле в период Галактического сдвига. Вместе с плеядеанцами четвертой плотности они работают над балансированием конкретных линий леи и вихрей. В отличие от сириан, орионцев и драконовых, арктурианцы никогда не впутывались в разные кармические уроки и споры. Их мотивация помощи Земле базируется на чистой безусловной любви и ощущении родства с людьми. Многие более просветленные души, сейчас воплощающиеся на Земле, имеют в составе матрицы души арктурианскую ДНК.
Плеядеанцы четвертой плотности, работающие под руководством арктурианцев, часто оставляют после себя закодированные символы, известные как “круги на полях”, в местах работы с решеткой, чтобы помочь дальнейшему стимулированию умов людей. Цель четырехмерных плеяденцев – помогать арктурианцам и ГК в стабилизации электромагнитных полей Земли во время сдвига.=
книга Сэл Рейчел Послания Основателей. (Книга 1 и Книга 2)
*  *  *  *  *
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/3Add2.htm этот сайт существенно разнообразит поданную здесь информацию.
/Добавление от: Суббота, Июнь 25 2011 03:11:39 ML/
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/about.htm Божественный Космос
Официальный русский сайт Дэвида Уилкока /инкарнация Эдгара Кейси/
*  *  *  *  *
Дополнено: 27 апреля 2012 М.Legarhan
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ  Вопросы и ответы
Говорят, что люди на внутренней стороне Земли участвуют в создании кругов на полях.
Это что – совместный с инопланетянами проект?
Станут когда-нибудь ли круги на полях постоянными? Если да, какова будет их роль?

Круги на полях – в основном сады четвёртого и пятого измерений. Они действительно созданы в сотрудничестве между людьми внутренней Земли, инопланетянами и дэвическими существами, но это по преимуществу работа инопланетян. Они создаются в вашем третьем измерении на время, чтобы возбудить ваше любопытство, расширить ваш разум и раскрыть вам новые способы мышления. Эти феномены предназначены помочь вам выбраться из той маленькой коробки, в которую вы сами себя поместили. Пришло время принять более широкую картину Творения и Вселенной. Эти круги на полях закодированы эманациями звука и света, которые помогут вам пробудить ваши души и божественное сознание.
          Подумайте о прекрасных садах, которые вы будете создавать в соответствии с красотой ваших новых жилищ. Сравните их с кругами на полях. В не столь отдалённом будущем тот странный феномен, который вы называете кругом на поле, станет так хорошо знаком вам, что более не будет считаться странным. Это прекрасные сады вашего будущего, полные света, цвета и звука. Вы будете создавать с помощью намерения поразительные сады, подобные кругам на полях по частоте и кодированию. Вы будете вкладывать в эти сады всё, что захотите; всё, что способно представить себе ваше творческое воображение, будет проявляться почти без усилий. Эти сады будут непрерывно пополняться цветами и плодами, пока вы не решите, что желаете чего-то иного, и тогда ваше новое творение быстро проявится.
          В настоящее время круги на полях представлены вам для вашего удовольствия и дают вам некоторое представление о вашем будущем. Откройте своё сердце и разум чудесам, ожидающим вас после очищения Земли перед Великим Переходом.

книга  Аурелия Луиза Джоунс Телос (книга 1) Откровения  Новой Лемурии

  ПУШКИ Сказкина
на главную
Tags: Ершов - Филатов, Жар-птица, Конёк-горбунок, Круги
Subscribe

  • (no subject)

    ..и какие лица в зале человеческие....таких сейчас не увидишь..

  • (no subject)

  • пока живут на свете..

    мы не сторонники разбоя Какой помощник для папы Карло .?!. смотришь мне в глаза, сколько можно лгать . Миллиардер Медведчук -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments