Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Караул! 78-17

у shiveluch в Караул! 78-17

"Михаил Александрович Караулов (1878—1917) — атаман Терского казачьего войска, член Государственной думы II и IV созывов от Терской области, глава Временного Терско-Дагестанского правительства. Журналист и краевед, автор нескольких книг по истории терского казачества.
Активный участник Февральской революции, член «штаба Керенского».
В революционных пробольшевистских газетах того времени М. А. Караулов рисовался как ярый контрреволюционер, что по-видимому сыграло роль в обстоятельствах его дальнейшей гибели.
26 декабря 1917 года во время следования во Владикавказ вагон, в котором находился М. А. Караулов с сопровождающими остановился на станции Прохладная Владикавказской ж. д.
Группа вооруженных солдат 106-го Уфимского пехотного полка во главе с неким Зотовым, которые возвращались с Кавказского фронта и находились в тот момент на станции, узнали, что в вагоне № 4 пассажирского поезда находится атаман Терского казачества, потребовали всем выйти из вагона, одного рядового, призывавшего прекратить безобразие, озверелые солдаты убили на месте. Караулов и его сопровождающие отказались покинуть вагон, возникла перестрелка. Караулов и все его сопровождающие погибли в перестрелке, кроме тяжело раненного Султанова. Солдаты ворвались в вагон. Тело атамана выволокли на улицу, раздели и разграбили, голову размозжили. Толпа солдат под крики «Ура» праздновала «победу».
Солдаты украли кожаную офицерскую куртку брата Михаила Караулова — Владимира. Позже одежду погибших со следами крови нашли в вагонах уфимцев. На помощь атаману выдвинулась сотня терских казаков, часть солдат бежала. Узнав, что опоздали, казаки расстреляли 3 подозреваемых в расстреле вагона. Тут же с почестями казаки повезли тело своего Атамана во Владикавказ. Атаман Михаил Караулов и убитые с ним Владимир Караулов и хорунжий Алексей Белоусов были похоронены во Владикавказе в ограде Михаило-Архангельского собора."©Википедия


Этот журналист переродился через 100 лет после своего прошлого рождения:

"Анатолий Шарий (20 августа 1978 г. (38 лет), Киев) — украинский журналист, автор публикаций об организованной преступности на Украине в 2008—2011 годах; политический беженец в Евросоюзе. Автор видеоблога с систематической критикой публикаций в СМИ (в основном — украинских), связанных с событиями на Украине с 2013 года."©Википедия

++++ ***** ++++
.Восторг в Государственной Думе не поддается описанию..4 мар, 2017 в 18:57
Да, весьма, схожие - имеет место быть

[принимая во внимание]
Не редко могут... идти снова под свою фамилию...
.
Караулов, Андрей Викторович — Википедия.

.
ОЦарев ПРО ШАРИЯ И ПОКЛОНСКУЮ..5 марта в 23:17

Но Шарий во взгляде. Скорее, да чем нет.
Аналогичен Гучков - Хазин ?? .

(Так же матрос Железняк, разогнавший Учредительное
и нынешний депутат ГД Железняк, матросящий на первых подмостках.)
Tags: Дваждырожденный, Караулов - Шарий ??
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments