Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

ОЦарев ПРО ШАРИЯ И ПОКЛОНСКУЮ

у oleg_tsarev в ПРО ШАРИЯ И ПОКЛОНСКУЮ
Началась травля Поклонской за то, что она объявила о том, что бюст Николая второго мироточит.

http://rusvesna.su/news/1488612018

Страдает Анатолий Шарий из-за отрицательных комментариев по поводу того, что он высмеял Наталью Поклонскую.

https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=k9S8B_9hMeA&app=desktop

Про Поклонскую. Наталью знаю лично. Мы вместе занимались реабилитацией детей из Донбасса, пострадавших от огнестрельных ранений. Убеждён, что она искренняя. Как человек, общавшийся с ней лично, подтвержу, что симпатичная. Передам мнение от сослуживцев и начальства: на своём месте она была жесткая и несговорчивая. Стояла на своём, если считала, что она права.

Революция запустила социальные лифты, которые выносили на верх многих, кто не достоин быть на верху. Это касается как Донбасса, так и Украины. Это не касается Натальи Поклонской. В её случае социальный лифт сработал правильно.

За что её распинают? За то, что она не похожа на других чиновников? За то, что у неё есть свои убеждения, и эти убеждения многим кажутся смешными? За то, что она верующая и за то, что она искренне верит?

Послушайте! Ведь ни у кого нет сомнения, что она искренне верит в то, что Николай второй святой? Её распинают за это, смеются над ней, но она упрямо повторяет одно и то же. Ей выгоднее не поднимать эту тему. Но нет же. Она вновь и вновь позволяет насмехаться над своей необычностью.

Давайте задумаемся. Что же такого в ней смешного, что в ней необычного? Ей вменяют в вину то, что она не похожа на остальных чиновников. Мне она как раз импонирует тем, что она не похожа на остальных чиновников. Посмотрите внимательно на стандартного успешного чиновника. Деньги, карьера и власть. Никаких убеждений! Никаких странностей! Чем отличаются украинские чиновники от российских? У украинских лица побольше. Поупитанней. Да на разных языках говорят. У меня не сомнений, что если бы для успешной карьеры надо было бы говорить и писать на финском, то они бы и его быстро освоили. Те и другие.

Наталья Поклонская верит в святость Николая второго. Я намеренно вывожу за скобки то, что она православная, а Николай второй канонизирован как святой, и было бы странно, если бы она, искренне веря, не соглашалась с точкой зрения официальной церкви.

Для многих смешно и странно как раз то, что она искренне верит. Мы так привыкли к тому, что люди что- либо делающие искренне, не взбираются вверх по карьерной лестнице, что сейчас хором кричим - посмотрите на неё, она искренняя, она верит!!! Она не на своём месте!!! Она не достойна быть чиновником такого ранга!!! Боже. Уберите её. Вдруг она ещё и заплачет от переполнивших её чувств. Мы хотим видеть наверху лишь костюмы с оловянными глазами. Страшно подумать, если там окажется живой человек.

Ирония жизни в том, что над необычностью Наталии смеётся необычный Анатолий. Я думаю, многие со мной согласятся, что Анатолий необычный журналист. Анатолий, в отличие от многих и многих своих собратьев по ремеслу, не ищет куда пристроиться. Не готов продаться и не готов менять свои убеждения взамен на признание. Не скрою, именно этим он мне и нравится. Такие как он, обычно, не нравятся никому. Проблема Шария в том, что ему на самом деле не все равно, нравится он своим подписчикам или нет. Я понимаю, что ему больно тогда когда те, кто, по его мнению, должны его поддерживать, пишут ему плохие комментарии.

В поддержку Анатолия скажу, что есть разница между тем, когда тебя пытает офицер гестапо, загоняя тебе иголки под ногти и тем, когда из тебя выбивает признание в том, что ты не делал, офицер НКВД, в сороковой раз сбивая тебя ударом по лицу со стула. Вроде бы, тебе должно быть все равно, от чьей руки умирать, но от своего терпеть пытки больнее.

Говорят, у каждого своя дорога к Богу. Может свою дорогу через Протестантскую церковь нашёл и Анатолий. Я свою дорогу ещё ищу. Но мне кажется, Наталия свою дорогу уже нашла. И я рад за неё.

Tags: Поклонская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments