Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Ринатова мстя

у general_ivanoff в Ринатова мстя
С 1 марта компания «Укртелеком», принадлежащая украинскому олигарху Ринату Ахметову, прекратила оказание услуг связи на территории ДНР. В компании утверждают, что оператор «потерял техническую возможность централизованно управлять оборудованием», однако на самом деле уход «Укртелекома» из Донецка напоминает неприкрытую месть.

«Локальный фрагмент сети оперативно отключен от общенациональной (украинской — прим. РВ) сети. Прекращено предоставление услуг телефонной связи и доступа к сети Интернет для почти 200 тысяч человек», — говорится в сообщении пресс-службы «Укртелекома».

Очевидно, что такой шаг является мстительным ответом на национализацию предприятий украинской юрисдикции в ДНР, которая серьезно затрагивает бизнес-интересы Ахметова.
Таким действием украинский олигарх оставляет без единственной доступной связи огромное количество людей — прежде всего одиноких пенсионеров, для которых стационарный городской телефон был единственным доступным способом связаться с экстренными службами в случае ухудшения здоровья, обстрела, пожара.



ПАО «Укртелеком» — украинская частная телекоммуникационная компания, крупнейший оператор фиксированной связи в «незалежной». Также предоставляет услуги мобильной связи и широкополосного доступа в Интернет.
«Олигархический пул» в составе Ахметова, Фирташа и Лёвочкина осуществил теневую приватизацию государственной компании «Укртелеком» в октябре 2010-марте 2011 (времена президентства Януковича, который не остался внакладе) через кипрскую подставную фирму. В 2013-м контроль над «Укртелекомом» полностью перешёл к Ринату Леонидовичу Ахметову.
Tags: Донбасс, Украинизация
Subscribe

  • раз...

    . Принцесса Диана: биография, личная жизнь, причины смерти.. Принцесса Диана может по праву считаться звездой британской монархии. Ни до, ни…

  • ..за разом

    . Луиза против всех или скандал в Саксонском семействе.. Принцесса Луиза Тосканская (она же эрцгерцогиня Луиза Австрийская) известна немногим,…

  • в преодолении которого решение задачи нынешних дней

    . А.И. Фурсов: Сити и английская разведка: «идти порознь, бить вместе».. Сегодня Сити, как и его конкурент (и противник, порой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments