Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Белоруссия о документах ЛНР и ДНР

у mikle1 в Белоруссия о документах ЛНР и ДНР

При въезде в Белоруссию с территории России граждан с документами ДНР и ЛНР будет проводиться идентификация личности, после чего в индивидуальном порядке, “в зависимости от жизненной ситуации“ будет приниматься решение о допуске в страну, говорится в ответе главы управления информации МВД  Константина Шалькевича.

Шалькевич заявил, что ДНР и ЛНР “являются непризнанными территориальными образованиями, в связи с чем документы, выданные соответствующими органами ДНР и ЛНР, также являются недействительными на территории Республики Беларусь“. Но, в то же время, большинство людей, приезжающих в страну с такими документами, подпадают под президентский указ от августа 2014 года “О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь“.

Этот указ был принят в связи с “устойчивой тенденцией увеличения граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь из Донецкой и Луганской областей“ и освобождает переселенцев от предоставления некоторых документов, необходимых для устройства в школу детей и получения пособий, если эти документы “не могут быть предоставлены по объективным причинам“.

Короче, Склифасовский. .!  Здесь читать, тамне читать, а тут селедку заворачивали.

у crimsonalter в Заметки на полях о текущей ситуации .
2. Я сравнительно недавно писал о том, что отношения с соседями Кремль впредь будет выстраивать максимально жестко и прагматично, что вызвало нездоровую реакцию у тех, кто был в тот момент ушиблен новостями из Геническа. Посмотрите на то, как эволюционировали отношения по линиям Москва - Минск и даже Москва - Тегеран и сравните их с тем, что было.
Кстати, моим белорусским читателям я сердечно рекомендую очень серьезно посчитать риски и прикинуть возможность переезда в РФ. Сейчас это сделать легко, прежде всего с точки зрения продажи недвижимости. Судя по опыту киевлян, когда всем становится очевидно наличие серьезных проблем, продавать приходиться в большой минус. Не хочу быть Кассандрой, но на вашем месте я бы как минимум сел и очень серьезно посчитал все варианты. Это не значит, что в Минске все обязательно будет плохо, но шанс на то, что будет, скажем так, не очень хорошо - есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments