Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

К вопросу о предсказании судьбы и свободе выбора

у val000 в К вопросу о предсказании судьбы и свободе выбора
Недавно мне пришлось провести несколько дней в одном гостиничном номере с моим старым приятелем, физиком и материалистом. Мы так давно не виделись, что, оставаясь вдвоём, без умолку болтали обо всём на свете. Он ставил под сомнения мои эзотерические эксперименты, но в конце концов не выдержал и признался, что и сам был свидетелем необычного. В самом этом признании не было бы ничего особенного, но он сказал мне нечто, что может прояснить вопрос о свободе воли.

Приятель мой вырос в небольшом городке Ставропольского края и помыслить не мог о том, что окажется в большой науке. Тем не менее о своём будущем он серьёзно задумывался. Так, когда ему ещё было лет пять, он попытался представить себя в будущем и увидел здание необычной архитектуры и мужчину, спускающегося от здания по широким ступеням. Гораздо позже, уже живя в Москве, он оказался на незнакомой станции метро и на выходе вдруг ясно почувствовал, что это место он уже видел со стороны. Представив откуда он видел это здание, он понял, что это именно себя он видел в будущем, выходящим из метро.

Он тогда как раз находился на перепутье: разменивал квартиру и не мог выбрать между комнатой в центре Москвы и квартирой на окраине. Вспомнив о детском опыте, он решил ещё раз проделать свой эксперимент и мысленно попросил показать себе будущее. Сначала ему дали понять (без слов), что при переезде на окраину Москвы жизнь его сложится неудачно, но если он останется в центре, то со временем она значительно улучшится. Это всё происходило в форме диалога, в котором мой друг только мысленно спрашивал: «А что дальше?». После своего очередного вопроса он увидел берег с пальмами, свой будущий дом во Флориде и снова спросил, что дальше. И вот тут ему дали понять, что ему могут показать будущее, но тогда его уже нельзя будет изменить.

Мне эта фраза просто раскрыла глаза. Дело в том, что у Майкла Ньютона описано, что перед рождением человека ему показывают только самое начало судьбы - лет 20-25, которые предрешены. А то, что потом, как-то априори всеми считалось тоже предрешённым. В тоже время я на собственном опыте знал, что, по крайней мере в мелочах, судьбу очень даже можно подправлять, заплатив страданием. Теперь получается, что именно во время показа будещего судьба закрепляется, а её непоказанная часть остаётся в руках самого человека. Интересно, каков механизм «закрепления».

P.S. С другом случилось всё так, как показали. Смотреть дальше он отказался и не жалеет.
(Мистика),
Tags: Предупредительное
Subscribe

  • Капитализм, антикапитализм и судьбы мира

    . Авторский доклад Изборскому клубу Андрея Фурсова (отрывок).. Доклад Андрея Ильича Фурсова Изборскому клубу достаточно объёмен: потребовалось бы 8…

  • без отца во главе

    Привычный мир рушится. Новый исторический цикл, который изменит всё. Андрей Игнатьев. Фёдор Лисицын . Журнал rencus. . ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (86).…

  • проблема труда и элиты

    . Золотая моложеь России, камо грядеши?. . Труд и новая индустриализация.. Что значит труд сегодня?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments