Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

«Непродвинутые, тёмные слои населения могут иметь своё мнение... Это надо в корне ломать и выжигать»

у general_ivanoff в «Непродвинутые, тёмные слои населения могут иметь своё мнение... Это надо в корне ломать и выжигать»

Фильм «Матильда» и его автор Алексей Учитель должны быть защищены от новой цензуры, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» кинорежиссёр Павел Лунгин.

«Сейчас так получилось, что цензура спущена вниз, она канализирована. И самые непродвинутые, непросвещенные и тёмные слои населения могут иметь своё мнение, могут учить художников, могут говорить: „А мы хотим так, мы хотим эдак“. Это просто недопустимое положение», — заявил Лунгин.

Корреспондент радиостанции напомнил Лунгину, что инициатором проверки «Матильды» была бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая, по его словам, «все-таки представитель власти». Лунгин, в свою очередь, сказал, что Поклонская «духовно и интеллектуально все равно снизу. ...У нас каждая кухарка может управлять государством».

«Это люди малообразованные, ничего не читавшие, ничего не знавшие», — сказал Лунгин. «Мы встречаемся с явлением, которого у нас ещё не было. У нас были разные явления. У нас были посадки, были аресты, была травля социальная, изгоняли из союзов писателей. Но вот такого движения снизу — снизу культуры, снизу каких-то слоёв мещанского, городского населения, вот оттуда, снизу такая пена поднимается — этого ещё не было».

«Мне кажется, что это надо в корне ломать и выжигать», — резюмировал собеседник радиостанции.

Примечание для ушибленных воинствующим антиклерикализмом и тех, кто умудряется даже в дожде углядеть холокост (с) видит повсюду грозные признаки наступления "монархического мракобесия".

Не собираюсь втягиваться в бессмысленную дискуссию о Поклонской, монархии, тех или иных исторических, кинематографических и пр. нюансах.


В данном случае речь только об одном.

Перед нами наглядный (очередной) пример отношения лунгиных к народу, стране. Ко всем, вне зависимости о того, белые ли мы, красные ли, республиканцы, монархисты, националисты, центристы, коммунисты, консерваторы, прогрессисты, социалисты...
Отношение местечковых "художников" к нам в целом, к коренным жителям России. Высокомерно-презрительное, брезгливое, в то же время трусливо-ненавистное.
Что это, мол, ничтожные тёмные аборигены себе позволяют?! Мнение?! Ломать их! Выжигать подчистую!




++++ ***** ++++
Грефострат, однако.
Tags: ТипАЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment