Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

9 из 10 литовцев хотят бежать из Литвы

у mikle1 в 9 из 10 литовцев хотят бежать из Литвы
Прибалтбюро констатирует:

Согласно социологическому опросу, 90% литовцев в возрасте от 15 до 19 лет в случае подходящих обстоятельств эмигрировали бы из страны (данные компании по изучению общественного мнения «Бальтиёс тиримай»).

Директор исследовательского центра, проводившего опрос, уверен, что Литва теряет свое будущее. По его мнению, в сознании людей Литва уже не является страной, с которой можно связывать надежды на лучшую жизнь.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/cf1/cf198f00875f5e0936188f14efb1abd6.jpg

«Установлена устрашающая цифра: 90,4% респондентов в возрасте 15-19 лет заявили, что если откроются подходящие возможности, они из Литвы уедут», – отметил Хоментаускас.


Выводы социологов подтверждает исследование, проведенное в конце августа прошлого года. Тогда только 12% участников опроса увидели улучшение экономического положения в Литве. «Оптимисты остались в явном меньшинстве. 47% респондентов видят ухудшение, 41% никакого движения ни в сторону улучшения, ни ухудшения не заметили», –прокомментировал данные прошлогоднего опроса Хоментаускас.

Литва каждый год уменьшается на 1,5% населения. В час из этой страны уезжает 4–5 человек, в день – 100 человек, в год – 35 тысяч. Департамент статистики Литвы обнародовал информацию, согласно которой на 1 января 2017 года в стране проживало 2,849 млн человек, что на 39,2 тыс. меньше, чем в прошедшем году. Две трети потери численности населения составила экономическая эмиграция на Запад. По данным Департамента, больше половины эмигрантов – 52% покинувших Литву в первом полугодии 2016 года – это молодёжь в возрасте 18–35 лет.


++++ ***** ++++
...и последние станут первыми..

у vladimir_krm в Цитата дня
Трибалтийские Вымираты
(с) Boriss Alestar.
Tags: Вымираты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments