Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

О демонтаже монумента "Родина-Мать" или как обрушить всю конструкцию - Украина

у colonelcassad в О демонтаже монумента "Родина-Мать"

Чиновники препираются — чья обязанность спиливать герб СССР с монумента «Родина-Мать» в Киеве

Киевская власть займется демонтажем герба СССР на щите монумента «Родина-мать» только после того, как Министерство культуры назовет сроки проведения демонтажа.

Об этом сообщили в пресс-службе Департаменте культуры Киевской городской государственной администрации.

«Окончательное решение вопроса о сроках выполнения демонтажа, а также по замене данного герба относятся к полномочиям центрального органа исполнительной власти — Министерства культуры Украины, которому подчиняется данный мемориальный комплекс», — сообщили в пресс-службе.

Вместе с тем, в пресс-службе заверили, что  советскую символику на щите монумента спилят обязательно.

«Мемориальный комплекс» Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне «подчиняется Министерству культуры Украины, которым совместно с дирекцией мемориального комплекса, Департаментом градостроительства и архитектуры, Департаментом культуры, Украинским институтом национальной памяти и рядом других учреждений было проведено совещание по вопросу демонтажа символики на щите монумента. Во время совещания было высказано единодушное мнение о демонтаже существующей символики на щите скульптуры «Родина-мать», — добавили в пресс-службе.

Но я хочу напомнить, что он НЕУБИРАЕМЫЙ. Проблема в том, что Советский герб с щита Родины-Мать снять невозможно, может разрушится вся конструкция.

Василий Бородай, внук автора и тоже скульптор, говорит: «Это несвоевременно и повлечет трату огромных средств. Теоретически снять герб можно. Но это чревато разрушением всей конструкции”, — говорит Василий Бородай. Он поясняет: руки статуи держатся на специальном противовесе. И если снимать ту, что со щитом, нарушится баланс другой — с мечом. Если же снимать с руки только щит (он крепится на специальной дуге), это может вызвать обрушение самой конструкции. Это просто безобразно — изменять работу, которая вошла в число 300 наилучших произведений тысячелетия! Что нам даст то, что мы поменяем герб СССР на тризуб? Ничего».

http://varjag2007su.livejournal.com/594847.html -



19:02 Май, 10, 2009 у varjag_2007 в Кто вместо архистратига Михаила стоит на майдане нэзалежности?Когда мы вчера во время демонстрации проходили по майдану нэзалежности, ребенок обратил внимание на цвет того, кто стоит на "пряничных воротах" под видом архистратига Михаила. Как известно, архангел Михаил изображается в пурпуровом плаще.

На майдане нэзалежности на колонну с изображением Украины смотрит фигура с черным лицом и в черной одежде с золотым подбоем. А черным как правило, рисовали Люцифера, бывшего архангела:


Тем более, что даже герб Киева должен изображать белого архангела на желто-блакитном фоне.


Так кто же стоит на майдане нэзалежности?


++++ ***** ++++ Ставя точку над украинским "и",
Архангел Михаил против Люциферовской государственности Украины.
Вердикт - ДЕМОНтаж.

.О руинах Украины.
Tags: Украинизация, Укры
Subscribe

  • (no subject)

    . Иван Ефремов. Страницы творчества. Помимо дня рождения Ленина, сегодня отмечается и день рождения одного из наиболее выдающихся отечественных…

  • Путин 21.04.21 - Россия сосредоточилась

    . serfilatov.. Речь Путина: Развитие, гарантированное Безопасностью.. Владимир Путин. 21 апреля 2021 года. Фото пресс-службы Главы Российского…

  • Ожидается вспышка сверхновой звезды в галактике ГЕРИОЗ

    . КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 111.. 19.04.2021 Принято E.Yu Внимание, говорит эскадра"Светозарная", на связи МАРКЕЛИУС. Был пройден этап в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments