Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Межславянская напряженность

у khazin в Межславянская напряженность
На днях обострились одновременно и российско-украинские и российско-белорусские отношения. Мы не можем точно определить, какие факты лежат в основе этого обострения, поскольку весь эфир забит разного рода идеологическими выступлениями то с одной, то с другой стороны. В этом смысле даже выступление Александра Лукашенко нельзя считать достаточно четким фактическим материалом, потому что мы не знаем, какие проблемы были положены в основу, например, ограничения поставок продовольствия или нефти. По этой причине обсуждать подоплеку конкретных решений мы не можем. Но можем подумать, почему одновременно так резко обострились отношения и с Украиной, и с Белоруссией. Объяснение здесь, скорее всего, лежит в геополитической плоскости. Ее суть состоит в том, что принципиально меняется вся экономическая модель. Как бы ни строился Евразийский экономический союз, он строился как региональная часть Бреттон-Вудской системы. В некотором смысле это был аналог Атлантического партнерства. Сегодня эта модель разрушается, и есть основы для того чтобы создать новое экономическое объединение регионального типа. И те люди, которые призваны что-то менять и создавать новые правила, делать этого не хотят и не могут. Именно поэтому мы можем констатировать, что все сегодняшние проблемы между нашими странами –следствие того, что на среднем управленческом уровне (правительства, ЦБ) существующие противоречие демонстративно не решаются.
Subscribe

  • а вдруг..

    и даже не родственники...а мачо президент...так что я бы не стал отвергать..всякие связи

  • Франция Макрон суверинитет - спасение утопающей

    . Эммануэль Макрон (ELYSEE, Франция): «Мы определенно являемся свидетелями конца западной гегемонии в мире».. Выступление Эммануэля…

  • То ли ещё будет…

    . serfilatov.. Об "альянсах" и "мезальянсах". Что искал Моди во Франции, и что ищет Макрон в Индии?. Премьер-министр Индии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments