Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Межславянская напряженность

у khazin в Межславянская напряженность
На днях обострились одновременно и российско-украинские и российско-белорусские отношения. Мы не можем точно определить, какие факты лежат в основе этого обострения, поскольку весь эфир забит разного рода идеологическими выступлениями то с одной, то с другой стороны. В этом смысле даже выступление Александра Лукашенко нельзя считать достаточно четким фактическим материалом, потому что мы не знаем, какие проблемы были положены в основу, например, ограничения поставок продовольствия или нефти. По этой причине обсуждать подоплеку конкретных решений мы не можем. Но можем подумать, почему одновременно так резко обострились отношения и с Украиной, и с Белоруссией. Объяснение здесь, скорее всего, лежит в геополитической плоскости. Ее суть состоит в том, что принципиально меняется вся экономическая модель. Как бы ни строился Евразийский экономический союз, он строился как региональная часть Бреттон-Вудской системы. В некотором смысле это был аналог Атлантического партнерства. Сегодня эта модель разрушается, и есть основы для того чтобы создать новое экономическое объединение регионального типа. И те люди, которые призваны что-то менять и создавать новые правила, делать этого не хотят и не могут. Именно поэтому мы можем констатировать, что все сегодняшние проблемы между нашими странами –следствие того, что на среднем управленческом уровне (правительства, ЦБ) существующие противоречие демонстративно не решаются.
Subscribe

  • раз...

    . Принцесса Диана: биография, личная жизнь, причины смерти.. Принцесса Диана может по праву считаться звездой британской монархии. Ни до, ни…

  • ..за разом

    . Луиза против всех или скандал в Саксонском семействе.. Принцесса Луиза Тосканская (она же эрцгерцогиня Луиза Австрийская) известна немногим,…

  • в преодолении которого решение задачи нынешних дней

    . А.И. Фурсов: Сити и английская разведка: «идти порознь, бить вместе».. Сегодня Сити, как и его конкурент (и противник, порой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments