Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Итальянский антрополог об украинском проекте

у skeptimist в Итальянский антрополог об украинском проекте

В Риме прошла презентация книги итальянского антрополога Сильвио Маркони «Донбасс. Извлеченная черная нить памяти», сообщает на Appiohblog автор Сильвия Серино.

А там любопытные наблюдения.
И вроде со стороны позиция. Но про наше. Наболевшее. Позиция, понятная на родине фашизма. И не удивлюсь, что скоро и до прочей Европы дойдёт.

«Украина – это нацистская лаборатория, которая действовала еще до Второй мировой войны. Там нет ни единого государства, ни этнически единого народа . Как государства, как народа с отдельным языком Украины никогда не существовало. Она была создана за столом переговоров как инструмент борьбы с царизмом. Это эквивалент Падании (фиктивная политико-административная единица из восьми итальянских регионов, стремящаяся отделиться от Италии в периоды кризисов, расположена в долине реки По на Севере Италии)», – пишет антрополог.

«Нет сомнения в том, что война на Украине — не забытая маргинальная война, а война европейская», — вторит ему автор предисловия Джованни Руссо Спена.

В годы Великой Отечественной Войны именно итальянские военные части вместе с войсками Вермахта оккупировали Донбасс. Примечательно, что в книге автор развеивает миф о «добрых итальянцах», обнажая их преступления в составе гитлеровских войск.

По этому факту, кстати, никакой истерии в Италии, похожей на украинскую реакцию на польский фильм «Волынь», не наблюдается.

Антрополог в книге пытается предупредить мир о том, что Украина, а также страны Балтии стали инкубатором фашизма в Европе. А в противовес Маркони рассказывает о Донбассе.


Tags: Украинизация, Укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments