Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Трамп идет по пути России

у mikle1 в Трамп идет по пути России
Ослабление национальной валюты всегда помогает внутреннему производителю и экспортерам, инфляция стимулирует спрос. Банально, неудобно, но реалии рыночной экономики именно таковы. Именно падение рубля к доллару помогло России пережить последние два с лишним года отнюдь не безболезненно,но без катастрофы и капитуляции, на которую так надеялись в Вашингтоне, Киеве, Лондоне и Брюсселе. Сегодня Трамп доказывает делом, что внутренние интересы США для него на первом месте и расплачиваться за это будут союзники и все, завязанные на доллар.
https://utmagazine.ru/uploads/content/766fcb4aa6f831cdb6e3adca93a92d55.jpg
Президент США и до избрания говорил, что крепкий доллар "убивает" американскую экономику. Теперь это стало программой действий для американского Минфина. Казначейство США после победы Трампа второй месяц подряд продолжает заливать денежный рынок долларами из накопленных в конце 2016 года запасов. В результате операций по погашению американских гособлигаций в январе в систему поступило еще 68 млрд долларов, следует из данных на сайте ведомства.
В декабре Минфин закачал в рынок 54 млрд долларов, погашая краткосрочные долговые бумаги. Под навесом денежного предложения в январе индекс доллара продемонстрировал худший результат за 29 лет - курс к корзине из 6 валют стран, с которыми у США максимальный товарооборот, упал на 3%.

На встрече с представителями фармацевтических компаний Трамп заявил о том, что конкуренты США "кормятся за счет девальваций" своих валют, а его советник Питер Наварро обвинил Германию в манипуляции с заниженным курсом евро.

Приток долларов на рынок из американского бюджета, который опускает курс под аккомпанемент заявлений чиновников, будет продолжен, причем в увеличенном масштабе, следует из официального плана Минфина США по займам.

Запасы наличных на счету Казначейства США в ФРС на 30 января составляли 390,85 млрд долларов, тогда как бюджетный план предполагает их падение до 100 млрд к началу марта. Иными словами 290 млрд долларов из американского бюджета будут брошены на рынок.

"Приговор доллару подписан, идем мы как минимум на 1.15 по евро-доллару", - прогнозирует аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.

Дальнейшая приверженность властей США политике сильного доллара оказалась под вопросом, так как не соответствует провозглашенному новой администрацией принципу "Америка прежде всего", указывает валютный стратег Сбербанк CIB Том Левинсон.

Трамп хочет сделать курс доллара более выгодным для американских экспортеров. Так что все говорит в пользу ослабления доллара.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments