Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

...как убивали СССР

у abrod в В продолжение предыдущего поста: как убивали СССР..31 янв, 2017 в 13:57
Римлянцы, а почему мы ничего не помним? Мы рассуждаем об Аркаиме, о евразийстве и Чингиз-хане, о Третьем Риме и следовательно о Первом и Втором. Но почему мы ничего не помним о том что произошло с нами и происходило на глазах у всех. Вот например, кто помнит, как кончился СССР?


Я надеюсь все уже понимают, что приход к власти Горбачева или тем более Ельцина это не причина смерти СССР, а его результат. Ну помилуйте, как к власти в СССР мог прийти Горбачев? Ведь у него на лбу большая печать стоит - предатель. А жена - первая леди, прости Господи? И я говорю даже не о деморализации советского офицерства. Вы меня извините, но если американский Президент попытается вот так волюнтаристски вывести войска не то что там из Германии, а из Афганистана и Косова, не обговорив это с Конгрессом и Комитетом Начальников Штабов, то он моментально будет подвергнут импичменту, а если он попытается предпринять какие либо незаконные действия, то ему очень повезет, если он доживет до импичмента. Просто в нормально функционирующем государстве такие "происшествия" невозможны.
Так когда же умер Советский Союз? Причем лично мне совершенно очевидно, что государства не умирают мирно в своей постели. Все говорят, что Февральская Революция была бескровной, но ведь было вооруженное восстание 27 марта, были уличные бои в Петрограде, а потом мятеж Корнилова, который арестовал царскую семью и, я уверен, что не будь большевистского переворота, рано или поздно он бы получил приказ расстрелять ее и наверное выполнил бы этот приказ. Вот и Советский Союз был добит вооруженной рукой. Когда это произошло? Когда в Москве была армия? Настоящие боевые части с боевым оружием и техникой, а не призывники с кобурами, набитыми бумагой! Их видели миллионы людей! Когда?! Почему никто ничего не помнит? Ведь это же важно! Ведь именно это определяет наше положение сейчас и наше положение в будущем.

Originally posted by abrod at Пятилетка Пышных Похорон.
Продолжение Альцгеймера.

Некрoлог ледяной, речь трескучая
Над кремлевской стеной тьма по случаю
К орденам липнет снег, всюду иней
На лафете генсек синий,синий.
(черный юмор Поленова на мотив Хиллевской "Потолок ледяной, дверь скрипучая")


По странному и довольно подозрительному совпадению одновременно с вводом советских войск в Афганистан в Советском Союзе началась так называемая "пятилетка пышных похорон" (в Примеры кликнуть показать) (. Причем, как мы сейчас знаем благодаря интервью Збигнева Бжезинского "Le Nouvel Observateur", ввод войск СССР в Афганистан не был для США неожиданностью, и если эта связь действительно существует, то и вышеупомянутая пятилетка, скорее всего была просчитана на каких-то компьютерах. Тем не менее, стремительность развития событий и их масштаб наводит на мысль, что помимо оперативных связей были еще и, я бы сказал, метаисторические. И вот ради них я и хочу вспомнить это время и эти события, особенно если учесть, что эти метаисторические или если хотите мистические связи несомненно действуют и сегодня.

Начало пятилетке пышных похорон положил Косыгин - якобы единственный член Политбюро, который якобы голосовал против ввода войск в Афганистан. Хотя лично я считаю, что начинать отсчет надо с гибели Владимира Семеновича Высоцкого, весьма символично родившегося в этот роковой день. Ну а те, кто не готов принять тот факт, что для государства поэты играют большую роль, чем администраторы, должен признать, что не меньшее значение чем смерть Косыгина, играла трагическая гибель Машерова, который хотя и не был членом Политбюро, но в силу той моральной позиции, которую он занял как руководитель республики, граничащей с бунтующей Польшей, конечно являлся ключевой фигурой, которая погла повернуть поток событий в другое русло. И его смерть подобно тому, что я хочу рассказать, доказывает, что СССР не слился без боя, а был уничтожен собственной "элитой" в отчаянном, хотя и скрытом бою, предательским ударом в спину. Что выводит смерть Машерова за рамки пятилетки пышных похорон, когда большинство высших руководителей СССР умирало один за другим, в своей постели, после долгой и продолжительной болезни.
Нет, конечно высшие руководители СССР умирали от болезней и раньше, но после смерти Косыгина на них напал просто мор. Особенно сильно это чувствовали те, кто жил в центре Москвы. Каждые 3-4 месяца весь центр в пределах Садового кольца на время похорон оцеплялся сплошной цепью солдат, пройти в него можно было только по паспорту с соответствующей пропиской и в окруженном районе начинался развитой социализм - такой каким он должен был бы быть, если бы все продукты не раскупали приезжие. В магазинах в витринах появлялись продукты, которые до начала похорон можно было купить, только случайно оказавшись в магазине в момент доставки - ветчина, зефир в шоколаде, сухая колбаса, осетрина и даже миноги. Продолжалось это не долго, дня три, и завершалось траурной процессией идущей по улице Горького, ныне Тверская. Впереди на орудийном лафете везли гроб члена политбюро, за ним шли еще живые члены политбюро, потом военные и колонны согнанного поработно народа. И замогильный голос ведущего Игоря Кирилова по телевизору "А за ним (лафетом) на красных подушечках несут ордена и медали покойного". И так каждые 3-4 месяца в течении нескольких лет. Доходило до смешного: по улице Горького идет "скорбящий народ", а на Тверском бульваре дети с горки на лыжах и санках катаются и вся процессия в том числе члены Политбюро смотрят на них сквозь оцепление и улыбаются. А те тоже смеются и им руками машут. Полный сюр.
Добавочного сюра в эту картину добавляли клочки бумаги, торчащие из набитых газетами кобур у офицеров, командующих безоружными солдатами. То есть эти смерти либо действительно были естественными, либо их всех просто убирала одного за другим, захватившая власть группировка. Но была одна ночь, когда я увидел в Москве настоящую боевую армию, людей в черных комбинезонах с автоматами заряженными пулями со смещенным центром тяжести, предназначенными для максимального поражения живой силы противника. То есть нас, москвичей.

25 января 1982 года в 8 утра морозным утром я вышел из дома и пошел по направлению к метро Пушкинская. Повернув на Большую Бронную я увидел БТР-70 у которого вместо башни была установлена турель с двуствольной автоматической зенитной пушкой, стоящую там, где на снимке красный форд-фокус. Честно говоря я за несколько дней до этого случайно стал свидетелем некоторых событий, которые хотя и напрямую не имели к этому отношения, но подготовили меня к такому развороту событий. Так что я не очень удивился и потупившись пошел вперед, но проходя мимо БТРа взглянул на верх и увидел желваки на скулах лейтенанта, вцепившегося в рукоятки пушки, направленной в сторону внутреннего дворика Музея Пограничных Войск, где находилась Приемная Главного Управления Лагерей (ГУЛАГ). Причем в пушку была заправлена лента, и предохранитель был спущен. А по уставу это означает, что данному лейтенанту отдан приказ стрелять по усмотрению - то есть без дополнительных приказов. Кроме того я заметил людей в черных комбинезонах с автоматами и крупнокалиберным пулеметом в подъезде дома напротив, где жил Михаил Андреевич Суслов и семья Первого Секретаря МК Гришина. Ну и много кто еще.
Ну я не стал особо долго заглядываться на эти красоты, а бодрым шагом двинул в метро, но проходя мимо входа во двор Музея Пограничных Войск заметил там внутри несколько БМП и вооруженных по полной выкладке солдат. У входа в метро уже стояло оцепление, но у них оружия не было. Зато полно вооруженных солдат, причем явно кадровиков было внутри в метро. Возглавлявший их капитан внимательно вглядывался в толпу, а позади него несколько старшин стояли с автоматами наизготовку и предохранители тоже были спущены. В метро! Вы себе не представляете, а я не могу объяснить, как это странно!
Но самое интересное я увидел на станции пересадки, то ли на Кузнецком мосту, то ли на Китай-городе - не помню:
у каждого столба стоял солдат с АК-74, а у входа на пересадку взвод под командованием майора, который на моих глазах выхватил из толпы какого-то полковника, подошел к нему, отдал честь и попросил куда-то пройти.
Придя на работу я узнал, что умер Суслов. Ой боюсь, что олицетворяемая им руководящая роль партии умерла не своей смертью. Закончилась долгая агония СССР, который победил Гитлера, но несмотря на старания Брежнева, так и не сумел оправиться после удара, нанесенного Хрущевым, и умер. КПСС перестала быть руководящей силой в обществе и государстве. Началась эпоха 5-го Главного Управления.

P.S. Большего всего меня потрясает то, что этих солдат с АК-74 видели миллионы, но никто о них не написал. Хотя из этого следует, что после смерти Брежнева никакой борбы за власть уже не было. Борьбя за власть, определившая будушее СССР и России происходила с 19 по 25 января 1982 года. И все, что происходило с 25 января 1982 года до того момента, когда Ельцин вырвал власть у Горбачева, определялось той группировкой, которая тогда захватила власть в СССР.

Прощай Альцгеймер! Умозаключения из ППП.


По моему из предыдущего поста Пятилетка Пышных Похорон(ППП) и из Альцгеймера следуют вполне однозначные выводы. Например то, что Андропов (вернее та группировка, которую он представлял) захватил власть в январе 1982 года, а не в ноябре, после смерти Брежнева. А из этого следует, что а)что Суслов скорее всего умер не своей смертью б)что Щелоков не мог с ним бороться на равных, хоть и представлял в этой борьбе группировки, связанные с Брежневым и Сусловым, вернее с Брежневским СССР, в) войну в Афганистане сознательно слил Андропов.
А из этих выводов следуют другие выводы об эпохах Горбачева, Ельцина и т.д. Да и смерть Брежнева смотрится иначе. И вообще, значение предыдущих событий сильно меняется - например события в Венгрии и Чехословакии. А уж заговор Хрущева просто как на ладони. Да и то, что происходит сегодня тоже выглядит иначе.
У кого какие предложения? Цель - понять кто мы, откуда и куда идем. Ну и метаисторический вопрос - зачем?
Я буду выносить наиболее значимые результаты этой дискуссии сюда. Например вывод из дискуссии с уважаемым адвокатом дьявола:
1)Брежневский СССР был балансом сил двух враждующих группировок, возникших в результате идеологического кризиса, связанного не с предполагаемой порочностью коммунистической идеи, а со спецификой Хрущёвского переворота.
2) Если ввод войск в Москву 25 января 1982 года состоялся, то после него одна из сторон победила, и о борьбе после этого можно говорить только в смысле зачистки проигравших победителями.
3) за все последующие события несет всю полноту ответственности группировка Андропова.

В результате долго обсуждения меня убедили в том, что мои представления о пулях со смещенным центром тяжести являются мифологическими и характеризуют исключительно тот ужас, который я испытал, поняв, что в СССР происходит военный переворот.


у abrod в Распалась связь времен.. 31 янв, 2017 в 8:13
Дело не в том, что СССР был раем или адом на земле - и то и другое неверно, - а в том, что крушение СССР действительно было геополитической катастрофой, сравнимой только с 4 крестовым походом, частью которого были Вендский, Северные и Альбигойский крестовые походы и которую остановило только нашествие Чингизхана. Собственно Александр Невский стал святым, оперативно в смысле вовремя осознав именно это, и это именно то, что Господь вменил ему в праведность.
Проблема для нас состоит в том, что осознание пережитой нами катастрофы в общественном сознании находится на нулевом уровне, между тем она для нас, да и для всего остального человечества еще не закончена.


Слава Богу американский народ нанес черному миропроекту серьезный удар, избрав Дональда Трампа президентом, но, если пользоваться аналогиями ВОВ, это даже не Сталинград и не сражение под Москвой, это Смоленское сражение в июле-сентябре 1941 года. И хотим мы этого или нет, сражение под Москвой будет опять таки под Москвой. А мы, стремительно идя к этому сражению, до сих пор не можем понять, что современную России и Российскую Империю соединяет СССР, и для всего мира, в том числе для США, как сказал Путин в разговоре с Трампом, традиционного союзника России, РФ является новообразованием, которое не имеет права ни на что, и в это нет никакой русофобии - это отражение лишь нашей ненависти к собственному прошлому и совершенно ребяческих попыток относится к собственной истории как к французской булке - изюм выковырять, а хлеб оставить.

Например автор нижеприведенной статьи совершенно справедливо упрекает предыдущее поколение в розовых очках воспоминаний об СССР, но, ослепленный ненавистью к президенту Ельцину называет поздним СССР то, что происходило в конце 80-х. Между тем СССР был убит 25 января 1982 года, причем вооруженных людей, убивших СССР, видели миллионы людей, живших в центре Москвы, но они молчат..., а пока нас всех потомки тех, кто убил СССР, ведут к повторению этой трагедии. Причем они даже не скрывают это, а вовсе даже наоборот призывают повторить этот эксперимент и даже рекламируют второй акт этой трагедии на шоу Соловьева.

HAMLET
Rest, rest, perturbed spirit!

They swear

So, gentlemen,
With all my love I do commend me to you:
And what so poor a man as Hamlet is
May do, to express his love and friending to you,
God willing, shall not lack. Let us go in together;
And still your fingers on your lips, I pray.
The time is out of joint: O cursed spite,
That ever I was born to set it right!
Nay, come, let's go together.

Порвалась дней связующая нить.
Как мне обрывки их соединить!
Борис Пастернак
Век расшатался - и скверней всего,
Что я рожден восстановить его!
Михаил Лозинский
Наше время
Сорвалось съ петель. - Подлое коварство!
О, лучше бы мне вовсе не родиться,
Чемъ исправлять тебя.
Аверкiевъ (1895)
Ни слова боле: пала связь времен!
Зачем же я связать ее рожден?
А. Кронеберг (1844)
Век вывихнут. О злобный жребий мой!
Век вправить должен я своей рукой.
А. Радлова
О, Боже! Время - в беспорядке и смятеньи,
Неужто жребий мой внести в него успокоенье?
В. Рапопорт
Расстроен мир.. . Проклятый жребий жизни —
Зачем совершить я должен этот подвиг!
П. Гнедич

Originally posted by ladik2005 at предыдущему поколению, возбуждённому СССРЯ очень люблю свою бабушку. Я прожил с ней определённое количество лет, пока мои родители осваивали гарнизоны, она многое мне дала. И мне жаль, что она умерла в 2001-м. Я не перестану её любить и её гордиться. На «Бессмертный полк» я ходил со своими детьми и её фотографией (она – участница войны). Но живу я своей, а не её жизнью. Потому, что время другое. Потому, что я другой. Потому, что нельзя дважды войти в одну и ту же воду и выпить одну и ту же водку.

Это к тому, что продолжается езда по беззащитным мозгам доверчивых граждан на тему исключительности жизни в СССР. Просто филиал рая был тогда на земле, загляденье, а не страна. И социалистический строй – рулит. Не, я, в сущности, не против ностальгии. Мне самому нравится многое в тех временах. Я присягал СССР, и более не присягал никому. Но пыльные лозунги и агитки, извлечённые из чуланов застойных партсъездов, уже задолбали по самое не балуйся. Поскольку аргументы рассудка на секты свидетелей счастливого прошлого (любого) действуют слабо, то получат эти сектанты сейчас исключительно на уровне впечатлений и эмоций. Как сами аргументировать привыкли. Естественно, это касается не всех, а исключительно свидетелей непорочного СССР из предыдущего поколения.

Возвращаясь раз за разом к этой теме, я не ставлю себе задачи обгадить советский строй. Я не О.Басилашвили сотоварищи. Мне всего лишь хочется попытаться включить мозги у оценщиков прошлого, убедительно попросить, прямо таки пипец как убедительно – нефиг изюм из булок выковыривать. Смотреть надо на явление/событие в комплексе, со всех сторон. Результат существования СССР плачевный. Мы последствия разгребаем до сих пор. ХХ век – век для России провальный. Союз победил в Великую войну, но мы не удержали Победы. Ребят, те, которым в 91-м было от 30 до 40, вам как, не икается? Это не вы ли проебали страну митингами, перестройкой, самиздатом, отсутствием внятного ответа экстремистам? Своим желанием одеть жопу в джинсы и чтобы по сто сортов колбасы на каждом перекрёстке? Голосованием за решения партии и кухонным пиздежом шёпотом под торшер и водочку? У меня партбилет до сих пор дома, в блоге его скан есть, и за ГКЧП я огрёб по самое не балуйся. Поддержал я его, цветики-семицветики самоперекрашиваемые, из строя шагнул на призыв комбрига своего до сих пор мной уважаемого – «Кто пойдёт». И пошёл хлебозавод охранять в городке дислокации бригады. Это хорошо, что танки клопов не давят, и лейтенанта не уволили, а всего лишь послали при случае с шестимесячным дитём не на хер, а в таёжный гарнизон, что, в принципе, то же самое, но с должностью и погонами. А светила мне должность капитанская, и не в тайге, а в Гатчине.

Но что-то мне подсказывает, что пролюбившие тогда страну, при ГКЧП занимали иную позицию. Жгли партбилеты, бурогозили в курилках, стремились в капитализм. Остальные – молчали, но тоже в большинстве надеялись, что пара ништяков обломится при рыночной экономике. Велись на разводки обещальцев всего на свете, на халяву и прямо сейчас. Зачитывали «Огонёк» до дыр. Ах не так?

Тут я что-то теряюсь. Сука, ну убей, не помню многомиллионных демонстраций в поддержку СССР под красными знамёнами. Отмудоханного на XIX партконференции Горбачёва, обиженных до синяков на опухшей номенклатурной роже секретарей райкомов и обкомов. Советов рабочих, взявших при ГКЧП власть в городках и посёлках российской глубинки. Профессуру, разъясняющую студентам пагубность их заблуждений на тему рынка. Генералов, заявивших узурпаторам, что хер им в жопу, а не подчинение армии национальным правительствам. Ельцина, которого по возвращении из Беловежской пущи встретила разочарованная до состояния «сейчас прибью скотину лично» масса трудящихся.

Вы хотели тогда рынка, демократии и гласности – вы это и получили. Вы не слушали тогда тех, кто говорил, что всё идёт к развалу. Вы покорно стояли в конце 80-х в очередях за водкой/ширпотребом по талонам (выдаваемым по прописке), делали запасы всего на свете, и были уверены, что поток социальных ништяков вскоре восстановится, но сами ништяки будут гораздо вкуснее. Ага, по принципу – в чужом саду морковка слаще. А рынок вам рассказал – херушки, ребятушки. Выживает сильнейший. И, подводя итоги жизни, вам срочно захотелось социалистической справедливости. Ага, опять ништяков на халяву.

Моё поколение, которым было по 20 (плюс-минус) при развале Союза, отгребло за ваши проёбы и желание тупых перемен по полной. Мы, воспитанные в основной своей массе в традициях и идеологии социализма, были брошены в топку рынка, не подготовленные к нему от слова совсем – нас готовили к иной жизни, а жизненного опыта было – кот нагадил. И это мы, с теми из вас, кто что-то мог делать, а не пиздеть языком и плакаться на горькую судьбину, сохранили страну. Мы рожали детей, когда жрать было нечего в 90-е. Мы, не избалованные заботой партии и правительства, не познавшие, что зарплату можно получать за просто так, голодали и выживали. Я офицером собирал бутылки, металлолом, работал охранником в баре. Мы, под руководством лучших из вас, воевали, а, когда нам стало по 30, начали разгребать последствия ваших проёбов. Мы пахали и умирали, пробивались и строили, но сохранили страну. Да, она другая, не такая, к которой вы привыкли, не такая, какой вы бы хотели её видеть. Да, нам она тоже не вполне нравится. Но в ней можно уже жить. Ей можно уже гордиться. И мы учим своих преемников – даст Бог, у них получится лучше.

И сейчас, когда мы хотим разобраться, что ранее было не так, чтобы не повторить совершённых ошибок, поколение исторических неудачников начинает грузить нас сказками о светлом прошлом. Алё, гараж, вы в своём уме? Или ощущение не сложившейся жизни покоя не даёт? Так вы сами всё и расхуячили. Или молчаливо позволили расхуячить. А мы вышли в 2011м на Поклонную гору и объяснили либероидам и прочим нацикам вкупе с идейными пидарасами их место в строю. Где, повторю ещё раз, были вы, когда полупьяные придурки под бронемашины прыгали и троллейбусы жгли? А?

Вы наебали тогда не только себя. Вы нас наебали. И сейчас пытаетесь наебать уже тех, кто идёт за нами. Своими сказками. Своим передёргиванием и замалчиванием всего спектра фактов и событий. Своими агитками. Пытаетесь давить на жалость и на свой преклонный возраст. Подменяете понятия: «социальное» и «социалистическое» - это разные, сука, вещи!!! Вытаскиваете на свет божий статистику советских времён, которая есть ложь чуть меньше, чем наполовину, но всё одно масштабов эпических – просто у вас нет иных цифр. Ретушируете частности, замалчиваете бытовую неустроенность, которую так яростно обличали тридцать лет назад. «А давайте поговорим в общем, были ли при СССР голодные». Да, сука, были! И нищие были! Но о них хер кто тогда писал! Соответственно, сведений нет. А мы пионерами одежду малоимущим собирали (за эти душевные порывы, к слову, педагог по внеклассной работе отгребла в 1985м). И бутербродами делились с теми, кто был из одноклассников голоден.

Например, по самоубийцам в армии в советский период сведений нет: я, когда диплом свой писал, весь архив наследника Главного политуправления СА и ВМФ – ГУВРа перевернул. Если что, у меня допуск был ко всем архивным документам. Ага, первой формы. А самоубийц в армии не может не быть в принципе. И о дедовщине как о системном явлении аналитика пошла только ближе к 90-м, как и по национальным конфликтам. А до того – всё было зашибись! Мир, дружба, жвачка, а что замученный и изнасилованный шваброй боец весь караул на точке ночью из автомата положил – то неосторожное обращение с оружием на почве психического расстройства.

Хватит уже. Вы уже всё сделали в свое время. Мы выросли, и вошли в возраст воспитания последователей. Мы жёстче. Мы циничны и в чём-то нетрепетны, но нам удалось сохранить человеческую душу. Мы – честнее, хотя бы потому, что не крестимся тайком и открыто ходим в храмы, потому что называем вещи своими именами, и нам не надо лицемерить на партсобраниях. Мы смелее, хотя бы потому, что нам не надо бояться аморалки, зависти тупых мещан и прочих месткомов. Но вы живёте в стране, которой у вас бы не было, если бы не мы. Нас возглавляли и учили лучшие из вас. Но они не стонут, и в светлое вчера не зовут. Лучшие из нас возглавят наших последователей, и наши последователи, надеемся, будут лучше нас, проанализируют и исправят уже наши ошибки. Если мы накосячим – России не будет – вы не оставили нам права на ошибку.

Уймитесь. Вы пролюбили свой исторический шанс. Сейчас те из вас, что онанируют на прошлые ништяки, вредят нашему будущему. Потому, что наши дети живут в более сложном мире. Потому, что им сложно в условиях информационной открытости, а закрыть эту настоящую гласность мы не позволим, и они читают вас. Потому, что в вашей ностальгии люди кушают радугу и какают бабочками, а мы учим иному: есть рот, есть и жопа. Потому, что мы учим детей надеяться на себя, свои мозги, свой труд, и добиваться этим успеха, а вы рассказываете небылицы о самопадающих на халяву галушках и других социальных гарантиях, пропагандируя социальное иждивенчество. Потому, что вы обманываете вкусной обёрткой («социальное равенство», «общественная собственность»), не характеризуя завернутое в неё дерьмо. Или будьте честны до конца, или не скребите мозг нашим детям. И да, обзовите ещё раз меня антисоветчиком – я ведь просто стремлюсь говорить правду. И о плохом, и о хорошем. Но о хорошем вы мне сказать не даёте. Своими тупыми агитками. Передёргиванием фактов. И далее – см. выше.

Лить слёзы над трупом убитого вами СССР, ностальгируя о былом – всё то же советско-социалистическое лицемерие.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments