Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Битва за воду в Сирии выиграна

у mikle1 в Битва за воду в Сирии выиграна
После освобождения Алеппо в тяжелых боях по всему фронту и многочисленным котлам сирийской армии нечем было похвастаться. Наоборот, были потеряны несколько важных районов, встал вопрос о водоснабжении 5 млн жителей.  ВКС России вынуждены были не просто возобновить ежесуточные полеты, но и подключить дальнебомбардировочную авиацию с 19 января, помогая в том числе и обивать наступление бандитов на Дейр-эз-Зор.
http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2016/12/16_12_28_SYRIA_WATER.jpg
Сегодня одна из проблем решена. Пожалуй, самая важная. Правительственные войска Сирии подняли государственный флаг над освобождённой от террористов водонапорной станцией в Айн-эль-Фиджи под Дамаском (телеканал Al Mayadeen). Долину Барада, где находится источник, покинули более тысячи мирных граждан и боевиков.

В Айн-эль-Фиджи находится крупнейший резервуар питьевой воды, питающий сирийскую столицу. В декабре прошлого года боевики террористической группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» взорвали водопровод и захватили расположенный там источник. Мало того, они еще и залили его дизтопливом.

Вообще, в мире это давно уже расценивается не просто как терроризм,   как геноцид мирного населения и преступление против человечности. Как можно именовать их "умеренной оппозицией" - уму непостижимо. И ведь не русские варвары считают подобное нормальным - именно гуманные и свободные западные демократии приветствуют отравление колодцев в пустыне сразу для 5 млн человек. Чтоб не размениваться на мелочи.

Вообще не стоит строить иллюзий - даже если США вдруг и вопреки всему полностью перекроют свою помощь террористам, война в Сирии продолжится еще несколько лет, а последующий терроризм еще более замедлит восстановление страны. Сирию подрубили до конца жизни Асада - и это в лучшем случаи.


.Вади Барада. 28.01.2017.



Коротко по ситуации в Вади Барада к 28 января 2017 года.
Сегодня сирийская армия продолжила продвижение в долине, заняв населенный пункт Аюн-Аль-Фиджи. Противник после непродолжительного сопротивления отступил и анклав таким образом еще сильнее сократился в размерах.
Важность занятия этого населенного пункта заключается в том, что САА вернула под свой контроль источник пресной воды расположенный в долине, который имел большое значение для преодоления водного кризиса в столице Сирии https://ria.ru/syria/20170128/1486689282.html, которым боевики пытались шантажировать правительство Асада. К обеду стали поступать сообщения, что часть боевиков вновь готова принять сирийские условия и выехать в Идлиб, сдав тяжелое вооружение. Впрочем, группы фанатиков из "Ан-Нусры" и пытаются заставить другие группировки боевиков продолжать безнадежное сопротивление. Таким образом, "водный кризис" в Дамаске затрагивающий несколько миллионов человек близок к разрешению.

В целом, положение анклава уже давно безнадежно и со стратегической точки зрения оно совершенно бесперспективно для боевиков, что и отражается в последовательной сдаче позиций на востоке долины. После того, как боевики потеряли все прилегающие к долине ключевые высоты, их поражение стало неизбежным. После отказа от уже заключенного перемирия в первой половине января, боевики потеряли около трети территории анклава. За январь САА и ее союзники (в основном ливанцы из "Хэзбаллы") потеряли в боях за долину около 70 человек убитыми, потери боевиков составили порядка 180 человек. Окончание освобождение Вади-Барада позволит высвободить для других участков фронта примерно 3-4 тыс. человек и несколько десятков единиц различной техники.








Subscribe

  • распространенность немецкоговорящих

    . Зачем Украине британский подержанный криголам.. ...Наличие собственного судна также поможет решить логистические проблемы на станции…

  • тото и оно

    https://www.youtube.com/watch?v=TVhExAsZc8c Суперлуние 27 апреля 2021. Радикальные изменения ждут нас тридняназад 26 апреля Остался еще…

  • про американское

    . Столетняя война продолжается. 4 мар, 2021 в 15:8 Множество сторонников QAnon верят, что сегодня "настоящий" президент США Дональд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments