Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Интервал. Четвертое продолжение

у eretic_online в Интервал. Четвертое продолжение
Что касается порталов, блогов и сайтов Интернета. Большинство из них являются эгрегориальными. Но почти у всех них, даже имеющих ежесуточно тысячи посетителей, эгрегоры представляют собой довольно рыхлые образования с плохо прописанной систематикой. Ведь нет, например, устойчивого эгрегора у какой-то газеты, люди купили ее, прочитали, и то не всю, и выбросили.
Всё это происходит из-за того, что публика там – в основном, разношерстная. Как в песне у Расторгуева: «Дремал разночинный народ». Там почти не формируются постоянные «ядра». Потому что не создаются устойчивые «группы по интересам». Даже в блогах у всяких «звезд» нет тех устойчивых «стержней», которые бы объединяли их поклонников вокруг себя. Писк, визг и сопли, через которые проходит одна мысль: «хочу жить так же, хочу быть такой же (таким же) знаменитой (знаменитым) и богатой (богатым)».
Лишь некоторые из единиц информационного пространства можно отнести к тем, у кого возникли структуры, имеющие формообразующие функции, за счет чего эти «единицы» становятся, как бы, управляющими, иерархичными, способными переподчинять и перенастраивать другие эгрегоры, создавая в них векторы «разумности», и становясь при этом сами – системообразующими.
К таковым относится и данный блог «Декорации и Реальности», хотя, по статистике посещений, это, скорее, микро-блог. Но здесь уже «работает» качество посетителей, а не их количество. А вот в борьбе за «качество» мне и приходилось применять некоторые непопулярные меры, которые можно принять и как нетерпимость к чужому мнению. Но ведь «заразу» легче не впускать, чем после ее выкорчевывать. К тому же, за блогом стоят и определенные Силы, которые и «прописали» его на достаточно высоких ступенях иерархичности.
Сейчас эгрегор блога функционирует сам, он работает с теми, кто посещает блог на принципах взаимообмена: получает энергию мыслей, которая совсем не обязательно должна быть выражена в написанных словах, а в ответ – обеспечивает через астрал поддержку и защиту тем, кто с ним честен.
Почти аналогично обстоит дело и со страницей в «Самиздате». Сначала там, за счет ежедневного притока, пусть и минимального, снова заработал эгрегор бывшего «Сайта Еретика», основные материалы которого аккумулированы в четырех обширных файлах, и именно за ними и приходят каждый день новые посетители. Соединившись с эгрегором блога, он создал и запустил мини-эгрегор самой страницы «Самиздата». Теперь это – уже связка из трех мини-эгрегоров, ставшая единой «системой». Не надо забывать и о сообществе «Революция Духа», эгрегор которого так и не сформировался, но он не умер, он лишь просто пока спит.
Как видите, в предыдущем материале я не стал скрывать метафизику эгрегоров, а сейчас коротко обрисовал и суть своей «местной эгрегориальной системы». Потому и ввел даже термин «местного колеса сансары».
Если кому-то стало страшно при мысли о «щупальцах», то ведь никто не запрещает оборвать контакты. Мой эгрегор ни за кем гоняться не будет, он – уже самодостаточен. Он помогает своим друзьям, а недоброжелателей наказывает лишь тогда, когда они начинают переходить дозволенные границы.
 Только надо помнить о том, что все мы являемся энергетически плохо защищенными существами. А «псевдоподии» нашего «яйца» (энергетического «геоида») сами ищут связи «на стороне». Когда для информационного питания, а когда – и просто из любопытства. И далеко не факт, что на место оборванного контакта, не найдется желающий полакомиться, маскируясь под вашего «друга».
Как бы меня не костерили мои оппоненты, недруги и «враги» (хочу заметить, что я никого не считаю своим врагом, это они меня считают таковым), но я стараюсь быть максимально честным, открытым и доброжелательным, хотя со стороны может казаться и обратное. А то, что я не говорю всего, так ведь на это есть причины. Ведь и в Коране (а я считаю эту Книгу одной из самых мудрых, Библии до нее далеко) сказано, что даже «Аллах всемилостивый утаил кое-что лишь из сострадания к вам» (не дословно, но примерно так).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment