Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Эгрегоры - психотруктурирование

у eretic_online в Интервал. Третье продолжение
Итак, как и обещал, следующие 2-3 продолжения будут посвящены теме психических энергий человека.

Да, в общем виде любой эгрегор смотрится извне, как дымчатое облако психических выделений, имеющее расплывчатые контуры. Расплывчатость возникает вследствие взаимообмена энергиями между разными средами.
Однако, я недавно говорил о том, что эгрегоры имеют в своей основе блочно-ячеистое построение, в котором могут формироваться как постоянные, так и временные записи. Но, всё равно, это – лишь каркас, осаждаясь на котором, психические выделения структурируются, создавая осмысленные конструкции. При этом, в самых разных местах возникают достаточно жестко оформленные «ядра», как центры локальных структур. Эти «ядра» выпускают из себя «нити», которые, переплетаясь внутри «облака», переводят его в устойчивое состояние. В итоге, возникает «объект», который со стороны становится похож на амёбу с выступающими наружу подвижными утолщениями, типа псевдоподий у настоящей амёбы. Эти «псевдоподии» имеют нечто, вроде «ресниц», способных вести себя как «стрекательные щупальца», которые отыскивают «питание» в окружающем пространстве. То есть, данный «объект», по большому счету, копирует «создателя» - «Монаду-ПраОсьминога».
Отвечая на вопрос Тани14, я сказал, что эгрегоры не являются Игроками. Так и есть, эгрегоры лишь концентрируют психическую энергию в определенных формах, не давая ей рассеиваться или переходить в произвольные конструкции. Но и сами Игроки стараются участвовать в Игре лишь в форме копий, проекций и фантомов, как я сказал в прошлом материале, поскольку им не хочется параллельно играть роль «проводников энергий», становясь временными активными «присосками» этих самых «щупалец» эгрегора, хотя и есть любители «адреналина» и острых ощущений. И тогда любой Игрок, независимо от его желания, в какой-то степени является сам «инструментом» - и вот этот момент Таня14 очень верно прочувствовала.
Возникает, на наш взгляд, довольно неприглядная «картинка». Но что поделаешь, я просто констатирую факт наличия таких мобильных взаимосвязей и иерархий, которые постоянно в динамике перестраиваются.
Любой эгрегор – это мини-Осьминог, он живет и растет лишь за счет энергий, которые собирает на «пастбище». Но и этого – мало. Копирование идет дальше «вниз»: все существа представляют из себя те же самые копии копий.
И люди – не исключение. Энергетический «кокон» человека (вложенные друг в друга энергетические оболочки) представляет собой, как это известно давно, что-то вроде «яйца». И в этом плане, внутренняя суть построения энергий в человеке связана с формой, из которой зарождается жизнь. Но, всё же, точнее назвать его «референц-эллипсоидом», одной из правильных форм «геоида» - и в этом состоит связь человека с самой ГЕЕЙ, причем, не только символьная. И этот « правильный геоид» - почти аналогичен блочно-ячеистой структуре эгрегора. И, как и эгрегор, он окружен тоже дымчатым «облаком» переходящих энергий. И у него тоже есть свои «псевдоподии». При близких физических контактах, когда энергетические оболочки накладываются и пересекаются, обмен энергиями происходит, по сути дела, напрямую. Это – на расстояниях между «осевыми линиями» (по позвоночному столбу) до 1,5-2,5 метра. При больших расстояниях обмен, притягивание или отталкивание производят «псевдоподии». Существует такое понятие, как «энергетический вампиризм». Я уже писал как-то об этом, сейчас же дополню лишь одним моментом. Проникшие в «кокон» лярвы, закрепившиеся в нем и эволюционировавшие в СуперЛярв (тоже был такой материал, и именно с таким названием), способны эти «псевдоподии» превращать в настоящие энергетические щупальца, которые иногда могут достигать в длину до десятка метров. Если же в «коконе» произошла мутация мини-Медузы или мини-Осьминога, то тогда может возникнуть клубок переплетенных щупалец. Тот, кто хоть раз видел такую «картинку» (а такие люди есть, рассказывали об этом в личной переписке), не забудут ее никогда.
Зачем я об этом пишу? А чтобы не оставалось иллюзий относительно высокого предназначения и изысканного внешнего «человеческого» вида. Этот вид далеко не совершенен, и совершенство еще надо достичь. Как достигает человеческий зародыш своего окончательного вида, проходя в период внутриутробного развития все основные стадии развития. Зародыш развивается по программе, не понимая и не осознавая того, кем он является в тот или иной момент. Родившись, он вступает в период некоторого понимания. И здесь уже работают другие программы, которые могут ему помочь перейти в другую стадию. Но этот путь может затянуться и усложниться, и тогда выход из периода «копированных сгустков щупалец» затянется надолго, и лишь лопасти Колеса Сансары будут медленно обрывать их.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments