Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Джо Байден: Украине до демократии, как до Луны...

у serfilatov в Цитата дня. Джо Байден: Украине до демократии, как до Луны...
Фото РИА "Новости"
Джо Байден, уходящий вице-президент США в Верховной Раде Украины.

Да, именно эту мысль, сформулированную в заголовке, высказал сегодня (16/01) в Киеве уходящий в отставку вместе с Обамой вице-президент США Джо Байден.
Тот самый Джо, который повадился ездить на Украину после государственого переворота 2014 года, как к себе в имение.

Даже провел там совещание, восседая в кресле президента незалежной.

Сейчас - его последний приезд сюда в роли государственного мужа. Следующий визит будет уже частным.
Но, почему мы так уверены в том, что он состоится? Потому, что у сына Бадена на Украине остается крупный бизнес, и папа его, как говорится в некоторых кругах, "крышует". Не верите? Так, аккурат перед этим визитом в Киев папы, 12 января местный суд стал на сторону сына, отклонив иски прокурора. Этим жестом с отрока сняли все претензии, которые накопились к нему по линии украинских провоохранителей. Недаром отрок прилетел в паре с отцом, и выразил чувства глубокого удовлетворения.
Напомним, что Байден младший стремился найти на Украине сланцевый газ. Действовал достаточно борзо. Нарвался на расследование прокуратуры. Но, украинский суд отказал Специальной антикоррупционной прокуратуре о признании "недействительными" спецразрешений на добычу природного газа фирмами ОАО «Техноресурс» и ООО «Пари», т.е. компаниями, которыми командует партнер отрока Байдена. А сам отрок "имеет интерес".
В общем, претензий уже нет, а это открывает возможности для дальнейшей работы семьи Байденов на украинской территории в поисках сланцевого газа. И не только. Может, за этим и приезжал сегодня в Киев сам папа? Какие могут быть государственные дела у человека, который через трое суток станет уже частным лицом?
Но не только защитой семейных интересов на Украине отличился Джо в этот раз. Он дал такую двусмысленную характеристику местной демократии, что я бы на месте украинских властей закрыл ему въезд в страну "за оскорбление нацинального достоинства". Вслушайтесь в эти слова
- Джон Кеннеди когда-то сказал о полёте на Луну: "Мы не можем это откладывать". Я считаю, что украинцы не могут и не хотят откладывать создание нового демократического государства.  
То есть, путь ваш, ребята, до демократии, как до Луны.
Убийственная аналогия. Нет?    
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments