Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Обманывающий видеонаблюдение

у vladimir_krm в Создана ткань, обманывающая видеонаблюдение

Особая одежда обманывает видеонаблюдение. Немецкий художник находит новые способы избавления от цифровой слежки

Адам Харви — художник и в некотором смысле технолог, постоянно проживающий в Берлине. Он знаменит тем, что придумывает всё новые способы обмануть устройства по распознаванию лиц, которыми буквально напичканы нынешние Европа и США.

Начинал Адам с того, что использовал свой талант портретиста для создания особых способов укладки волос и нанесения макияжа, которые мешали камерам и специальным программам правильно фиксировать человеческое лицо.

Теперь он работает над новым проектом под названием «Hyperface» (буквальный перевод с английского — «Гиперлицо», прим. infozapad.ru). Над этим он работает совместно с интерактивной студией Hyphen-Labs и планирует опубликовать все детали в ближайшие месяцы.

Суть такова: на ткани одежды наносятся изображения, имитирующие глаза, рты, носы и другие элементы, которые программа распознавания изображений будет воспринимать  и пытаться сформировать из них лицо.

Получается некий камуфляж, маскировка, вводящая в заблуждение софт для распознавания, который через камеры получит совершенно не те черты лица, которыми обладает хозяин такого костюма.

По словам Харви, Hyperface перенасыщает камеры глазами, ртами, ушами и носами в одной довольно ограниченной области, где программа не сможет найти настоящее лицо, постоянно отвлекаясь на ложные цели.

Так Харви планирует обмануть систему. Ну и напоследок видео — как работает система распознавания лиц OpenCV основанная на алгоритме Виолы-Джонса:

Источник

++++ ***** ++++ вдуматься в выражение
я тебя, гада, из-под земли достану (кто такие гады и где они в настоящем обитают)

.Можно ли ставить камеру в подъезде?.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments