Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

О Новогодних традициях Франции

у yurasumy в О Новогодних традициях
В каждой стране есть свои новогодние традиции. Одни теряются корнями в столетиях, а другие появились относительно недавно. Например, Деда Мороза ввели "в обиход" в СССР всего несколько десятилетий назад, хотя нам кажется, что он существовал всегда. Для нас все именно так и было, то есть, ВСЕГДА.

Вот и во Франции уже появилась одна новогодняя традиция, от которой местные жители точно не в восторге:


Во Франции злоумышленники в новогоднюю ночь сожгли около 650 автомобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

"В этом году в очередной раз количество сожженных автомобилей показывает, что этот феномен, сколь бы неприемлемым он ни был, продолжает существовать. Было подожжено 650 машин, в то время как в прошлом году таких случаев было 602", – отметили в МВД Франции.
В ведомстве отметили, что за последние пять лет количество сожженных автомобилей в новогоднюю ночь сократилось на 20%.

Комментарий. В общем, Европа в буквальном смысле слова играется с огнем. И если раньше, данная проблема не была столь острой, а потому и опасной для стабильности в стране, то сегодня, на фоне многосоттысячной миграции и волны терактов, захлестнувшей континент, эта "традиция" может сыграть с "понаехавшими" новыми европейцами злую шутку.

Ибо у европейцев есть тоже много старинных многовековых и жестоких традиций. Когда им власти скажут МОЖНО, кровь польется рекой. Так уже было в истории неоднократно и так может случиться в самом недалеком будущем...




у el_murid в Бон-вояжПрезидент Олланд совершил блиц-вояж на Ближний Восток. Событие приурочено к посылке 500 военнослужащих французской армии для "борьбы с терроризмом". В принципе, классика жанра - чтобы сесть за стол переговоров, нужно пожертвовать некоторым количеством своих солдат. 500 французских военных - это и есть та жертва, которая сакрально ложится на алтарь борьбы, чтобы французы имели легитимную возможность поучаствовать в дележке Сирии. Пока только северной Сирии, да и то - части северной Сирии, но тут выбирать не приходится - что делим, то делим.

Формально французы будут бороться с ИГИЛ, по факту - нужно смотреть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments