Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Чётко. Внятно. По слогам.

у lazy_sage в Чётко. Внятно. По слогам.
Директор Российского института стратегических исследований:
"Независимой Белоруссия быть не может".

О невозможности существования независимой Белорусси заявил директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников.
Российский институт стратегических исследований основан президентом России. Он обеспечивает информацией Администрацию президента, Совет безопасности и другие структуры российской власти.

Решетников — генерел-лейтенант, пришедший в РИСИ из Службы внешней разведки

"Ситуация очень для нас неблагоприятная, — сказал Решетников о Беларуси. — Все движется по украинскому сценарию, ну может быть с какими-то нюансами, но процессы очень похожи и, к сожалению, не видим процессов, которые им противостоят. Вот эта линия на как бы такое отделение белорусов от русских, вот это создание такого забора между белорусами и россиянами в идеологическом, историческом, идейным плане, и даже в какой-то степени в духовном, оно очевидное просто.

... — Это очень беспокоит всех нас, я думаю, и наше руководство тоже. Нужна дискуссия, по крайней мере, говорить об этом нужно открыто. Внимание многих теперь отвлечено Сирией и Украиной, приходом к власти Трампа, забывают о Беларуси. Нельзя забывать — это историческая часть великой России, огромной России, это часть нашего народа. То же и с Беларусью, о чем они думают — руководители Белоруссии, — продолжал Решетников. — Непонятно, то ли о собственном положении, то ли еще о чем-то. О чем они думают? Отдалиться от Москвы и отдаться кому-то другому — вот что получается».
И подытожил: мол, какая там «Беларусь независимая от Москвы»?




с 37:45



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments