Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Эта война не окончена

у sokol_ff в Эта война не окончена
Специальный представитель Правительства Великобритании по Сирии, Гарет Бейли, сделал несколько заявлений перед группой турецких журналистов в Стамбуле:

- Падение Алеппо не будет означать окончания войны в Сирии
- Мы будем бороться до последнего (видимо до последнего сирийца) с режимом аль-Ассада
- Британия предоставила 2,3 миллиарда фунтов на поддержку оппозиции и финансирование оппозиции (боевиков) будет продолжено
- Очевидной проблемой являются позиции Ирана и России. Мы настоятельно призываем Иран и Россию пересмотреть свою политику и признать что режим аль-Асада всё равно надорвётся и не сможет взять всю Сирию
- Никто не знает, куда режим будет наступать после Алеппо: “Есть вариант для того, чтобы пойти в Идлиб, или на переосвобождение Пальмиры, третий вариант-отправиться на восток, в Дэйр-эз-Зор и Ракку. Это зависит от того, насколько Россия и Иран решат, поддерживать режим. Иран, в принципе, уже добился своей цели, получив свой коридор к Средиземному морю. У россиян тоже есть свои базы на Средиземном море. Те военные цели достигнуты”
- Давайте делить Сирию
- the Kurds need to play a role in a Syrian process
191.jpg

В общем, тезисы понятны - давайте делить Сирию, или война никогда не кончится. Впрочем, она всё равно не кончится, мелкобриты и после раздела будут финансировать боевиков.
Ну и последним, про курдов, он дал понять, что Турция попала, Турцию будут делить следующей. Думаю аналитики Эрдогана это тоже отметили.

.О том что именно Путин Не слил в Сирии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments