Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Путин и Абэ обменялись подарками. У кого какие есть мнения ?

у nnils в Путин и Абэ обменялись подарками. У кого какие есть мнения ?
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обменялись традиционными подарками после переговоров в Нагато. Российская сторона преподнесла японским коллегам старинный тульский самовар 1870 годаи картину современного художника Игоря Разживина "Русская тройка в Коломенском".

Фото: соцсети

На живописном полотне, выполненном в стиле городского пейзажа, изображена тройка лошадей с утопающей в снегу повозкой. Второй подарок, который останется в Японии на память о визите Путина в Нагато, — настоящий раритет. Это тульский медный самовар 1870 года выпуска.В свою очередь, Синдзо Абэ преподнёс российскому лидеру пергамент с репродукцией японской картины "Прибытие Путятина". На нём изображен исторический момент, как корабль российского адмирала Путятина прибывает в город Симода в 1855 году, где состоялась встреча с чиновником Тосиакирой Кавадзи.
Напомним, встреча российского лидера и главы японского правительства проходит в родном городе Абэ —Нагато. Первая часть переговоров, которая состоялась в узком формате с участием нескольких членов делегаций, уже завершилась.https://russian.rt.com/world/news/341735-putin-abe-podarki

У Японии и России давние непростые отношения. Достаточно вспомнить поход адмирала и дипломата Евфимия Васильевича Путятина в Японию, подписавший в 1855 году первый договор о дружбе и торговле с Японией.
Договор определил границы между двумя странами, открыл для торговли три японских порта и положил начало консульским отношениям на межгосударственном уровне. http://ocean-media.su/20-noyabrya-1804-goda-rodilsya-admiral-diplomat-graf-putyatin

Так вице-адмирала Путятина изобразил его современник – японский художник.

Эти события описаны в романе Н.Задорнова "ХЭДА". СИМОДСКИЙ ТРАКТАТ 1855 г. – первый японо-русский договор.
Его заключению предшествовали длительные переговоры. Путятин прибыл на фрегате "Диана" в Симоду в ноябре 1854 г. Переговоры были прерваны в связи с сильнейшим землетрясением. Осложняла переговоры Крымская война, в которой на стороне турок выступали Франция и Англия.
В феврале 1855 г. в Симода в храме Гёкусэндзи японо-русский договор был заключен.
В договоре было отмечено, что:


– между странами устанавливались дипломатические отношения;
– подданные одной стороны получали защиту и покровительство на территории другой, обеспечивалась неприкосновенность их собственности;
– была урегулирована проблема территориального размежевания на Курильских островах, граница между странами была проведена между островами Уруп и Итуруп (остров Сахалин остался неразделенным);
– для русских судов открывались порты Хакодатэ, Нагасаки и Симода, где разрешались торговые сделки в ограниченных размерах и под присмотром японских чиновников;
– предусматривалось назначение русского консула в одном из открытых портов;
– в них же предоставлялось право экстерриториальности;
– Россия получала статус наибольшего благоприятствования.
При обмене ратификационными грамотами в мае 1856 г. в Симоде японской стороне были переданы в дар шхуна "Хэда" и 52 пушки с фрегата "Диана". Первым консулом в Хакодатэ был назначен И. А. Гошкевич.


В состав экспедиции  1852 г. вошли
Евфи́мий Васи́льевич Путя́тин (будущий русский адмирал, государственный деятель ,
И. А. Гончаров (чиновник торгового ведомства, секретарь Путятина, известный русский писатель),
И. А. Гошкевич (чиновник, знаток китайского и корейского языков),
А. Ф. Можайский и архимандрит Аввакуум (учёный-востоковед, синолог).

В качестве судна был выбран фрегат «Паллада» под руководством опытного моряка-черноморца флигель адъютанта И. С. Унковского. Фрегат вышел из Кронштадта 20 октября 1852 года: маршрут пролегал вокруг Африки, через Индийский океан.



В ходе путешествия выяснилось, что фрегат «Паллада» оказался непригоден для такой экспедиции, и из Петербурга был вызван другой, более надёжный 52-пушечный фрегат — «Диана» (построен в Архангельске в 1852 году) под командой С. С. Лесовского. Путятин на фрегате «Диана» прибыл в японский порт Симода 22 ноября 1854 года, спустя почти полгода после второго визита Перри и подписания им Канагавского соглашения, положившего конец японской политике самоизоляции.

«


22 декабря в Симоде начались переговоры, однако 23 декабря в результате опустошительного землетрясения и последовавшего за ним цунами фрегат «Диана» был серьёзно повреждён, а 5 января 1855 при транспортировке в бухту Хэда, в которой планировалось его отремонтировать, корабль экспедиции затонул.



Экипаж экспедиции, потерявший трёх матросов, был вынужден переселиться на берег, где была организована помощь местному населению, пострадавшему в результате цунами: в Симоде из 1000 домов уцелело только 60 .

По просьбе Путятина, экспедиции были выделены рабочие и материал для строительства судна, на котором русские моряки смогли вернуться в Россию. Для Японии это был первый опыт строительства кораблей западного образца. Шхуна под названием «Хэда» была спущена на воду и 26 апреля Путятин с частью экспедиции отправился в Россию. По образцу «Хэды» японцами было построено ещё шесть шхун; на следующий год первая шхуна «Хэда» была передана японской стороне вместе с научными приборами, а также 52  пушками, снятыми с затонувшего фрегата «Диана».

Одна из пушек фрегата «Диана», в виде памятника, находиться на почетном месте в храме Ясукуни в Токио.



В городе Симода 7 февраля в храме Гёкусэндзи был подписан первый договор о дружбе и торговле между Россией и Японией, известный как Симодский трактат.

Японскую сторону при заключении договора представлял Тосиакира Кавадзи.

Согласно Симодскому трактату двумя странами устанавливались дипломатические отношения; для русских судов открывались порты Хакодатэ, Нагасаки и Симода, где разрешались торговые сделки в ограниченных размерах и под присмотром японских чиновников; в одном из портов назначался российский консул (первым консулом в Японии стал Иосиф Гошкевич), а также устанавливались границы: Японии отходила часть Курильских островов: Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи. Сахалин объявлялся неразделённой демилитаризованной зоной.

На Симодский трактат ссылается сегодня Японское правительство в нерешённом вопросе о территориальной принадлежности Курильских островов.

По возвращении в Петербург за успех дипломатической миссии Путятин получил титул графа и был назначен начальником штаба Кронштадтского военного губернатора. Затем Путятин был произведён в адмиралы и назначен на должность морского агента в Лондоне. За границей Путятин заинтересовался вопросами образования и опубликовал книгу «Проект преобразования морских учебных заведений, с учреждением новой гимназии». 2 июля 1861 года Путятин был назначен на пост министра народного просвещения.




Путятин был почётным членом Российской Академии Наук. После смерти супруги 18 декабря 1879, уехал из России. В мае 1883 года получил высшую российскую награду — орден св. Андрея Первозванного. Скончался 28 октября того же года в Париже. По завещанию погребён вместе с женой в Киево-Печерской лавре.
(из сети)

7 февраля 1855 г.
В Симоде подписан русско-японский договор, провозгласивший «постоянный мир и искреннюю дружбу» между государствами (Симодский трактат)





День северных территорий отмечается в Японии ежегодно 7 февраля начиная с 1981 года в память о первом российско-японском договоре от 1855 года, который оставил Южные Курилы за Страной восходящего солнца.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2911089



читать все  - ЯПОНСКАЯ РАЗВЕДКА ПОД РУКОВОДСТВОМ КЭНДЗИ ДОИХАРЫ ОЧЕНЬ МНОГО И ВДУМЧИВО РАБОТАЛА ПРОТИВ РОССИИ



++++ ***** ++++
"Русская тройка" - Россия-Украина-Белоруссия впряженная в одни сани.
А вот Япония является самым большим спонсором в мире режима Порошенко в укробандерии.
Чтоб понятно было В ЧЕЙ МОНАСТЫРЬ - на заднем плане картины - со своим поставом япона мама сунулась.

Самовар  же штука кипящая - ну как Камчатка или Курилы, к примеру, и его всегда можно РАЗКИПЯТИТЬ, как вскипятили Японию амеры 11 марта и фукусимкнули - чтобы помнили и понимали, что так и до фукуямы недолго осталось.

А Тройкой, кто заметил на картине, правит тандем...
Tags: Абэ, Путин, Путятин, Символизм, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment