Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Варианты

у mir_mag в Варианты
Как говаривает Аркадич, следите за Беней.
Правда или нет - так вопрос не ставится. А вот в качестве варианта покрутить, вполне...

у sergs_inf в Коломойский меняет курс
Интересная информация ко мне поступила из Днепропетровска. Скажем так, синичка на хвостике принесла, за 100% достоверность не ручаюсь, за что купил за то продал.

Суть такова – Коломойский очень сильно разозлился на своих заокеанских друзей за то, что те дали команду в Киев отжимать «Приват Банк». Говорят, что это было уже последней каплей, потому как у Бени отжали уже много чего за два года. Лишили контроля над нефтяной трубой, негласного контроля над ОПЗ и еще много над чем. Отжимать Приват – было конкретное указание от хозяев Украины, которое Порошенко снова спустил на тормозах, но всё было уже к тому готово. Бене пришлось практически из личных денег в срочном порядке докапитализировать банк, благодаря чему вопрос его «национализации» несколько оттянулся. Но не отпал. Коломойский это прекрасно понимает.


Проблема номер два- Коломойский однажды очень нехорошо высказался в адрес Владимира Путина. А Путин такого не прощает. Сейчас, как мне рассказали, Коломойский очень хочет как бы это.. прощения попросить что ли. В обмен на прощение он готов теперь делать что угодно, хоть лично там поднимать пророссийское восстание и требовать присоединения Днепра к России. Но, при условии что сам там останется управлять со своей командой, в том числе, не исключая варианта негласного управления, когда официальный губер будет другим.

Тут уже от себя добавлю – в таком варианте Коломойский вообще был бы в райском положении – обезопасив себя от «друзей», которые теперь не друзья, и подсев уже на российское финансирование. На некоторое время.

В общем, вымолит он прощение или нет – пока не понятно. Если вымолит таки, то днепропетровские «патриоты» внезапно съедут в лесополосу, в то время как Беня держа в руках российский флаг будет рассказывать о любви к Путину с трибуны на «европейской площади».

Кстати, то-то я смотрю, Валетов свою риторику резко изменил, хе хе ))


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments