Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Генерал-майор милиции Вадим Николаевич Красносельский, новый президент Приднестровья

у general_ivanoff в Генерал-майор милиции Вадим Николаевич Красносельский, новый президент Приднестровья

46 лет. Родился в семье военнослужащего на станции Даурия Забайкальского района Читинской области. В 1978 вместе с родителями переехал в Бендеры.
С отличием окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени Маршала Советского Союза Н. И. Крылова. Позднее окончил юрфак Приднестровского государственного университета им. Т. Шевченко.
Долгие годы работал в органах милиции (опер и старший опер ОБЭП Бендерского ГОВД, замначальника ОБЭП МВД ПМР, начальник Бендерского ГОВД, 1-й замминистра и министр внутренних дел ПМР).
23.12.2015 избран председателем Верховного Совета ПМР.
Награждён орденом "За личное мужество", орденом "За заслуги" II степени, медалью "За боевые заслуги", орденами Русской Православной Церкви.
Кандидат в мастера спорта СССР по академической гребле.
Женат (жена Светлана - учительница русского языка и литературы), трое детей.

На сегодняшних президентских выборах побеждает с огромным, бесспорным отрывом действующего главу республики Евгения Шевчука, показавшего себя слабым управленцем и крайне ненадёжным человеком (предвыборную кампанию которого спонсировал беглый казахский олигарх Толгат Байтазиев, рассчитывавший прибрать к рукам важнейшие промышленные и финансовые активы ПМР).



Генерала Красносельского поддержала крупнейшая региональная корпорация "Шериф".

Он чётко ориентирован на Россию. "Наша национальная идея - независимость Приднестровья с последующим вхождением в состав России". "Для меня Россия - день вчерашний, сегодняшний и завтрашний. Однажды наступит день нашего добровольного вхождения в Россию, и мы работаем над этим". Автор принятого ВС ПМР законопроекта, в соответствии с которым вводится уголовная ответственность за публичные действия или высказывания, выражающие явное неуважение к миротворческой миссии РФ в Приднестровье, искажающие положительную роль миротворцев, либо умаляющие заслуги России в поддержании мира, безопасности и стабильности в ПМР.

Москва дала "добро".




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments