Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Ельцина против Михалкова

у skeptimist в Супруга ренегата Ельцина против ренегата Михалкова

На днях Никита Михалков вновь подверг критике позицию авторов и хозяев Ельцин-центра вдогонку тому, что он говорил об этом ранее, назвав Ельцин-центр разрушительным для национального самосознания.



А вдова первого президента России Наина Ельцина ответила на критику Ельцин-центра Никитой Михалковым.

Вслед за представителями культурной площадки на резкие высказывания режиссера ответила и Наина Ельцина. Она называет критику в адрес Ельцин центра со стороны Михалкова «лживой» и напоминает, как в 1996 году он был доверенным лицом Бориса Ельцина, тогда режиссер иначе оценивал реформы 90-х годов и политику первого президента.

«Я глубоко возмущена этими заявлениями Михалкова. И не только потому, что они лживые, не имеющие никакого отношения ни к Ельцин-Центру, ни к его деятельности. Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны. При этом он ни разу не был в Ельцин-Центре! Это же в голове не укладывается. Как можно критиковать то, что не видел?!» - возмущается Наина Ельцина.

Напомним, Никита Михалков раскритиковал деятельность Ельцин-центра на парламентских заседаниях по культурной политике на ближайшие годы, назвав площадку «инъекцией разрешения самосознания людей». До этого центру досталось от режиссера во время его авторской передачи на канале «Россия».


По поводу возмущения Наины Ельциной: мне больше всего понравилось, что Н. Ельцина возмущена тем, что в 1996 году Михалков, будучи доверенным лицом Ельцина, говорил и думал иначе.

При этом супруга "убийцы СССР" ни словом не обмолвилась о том, что сам Ельцин долгие годы был не просто коммунистом, а одним из руководителей КПСС, но в нужный для него момент легко поменял взгляды на те, которые обосновывали его политику и пребывание у власти, став злейшим врагом того, что его взлелеяло.

И кто у нас ренегат?
Только не супруга Ельцина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments