Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Во круг Сирии

у el_murid в Вокруг Сирии
РИА Новости сообщают об отправке "чеченского спецназа" в Сирию для "охраны авиабазы Хмеймим от террористов ИГИЛ".

В этой новости много интересного. Во-первых, понятно, что никакого ИГИЛ вблизи Хмеймима нет и отродясь не было. Во-вторых, спецназ с навыками борьбы "в горной и урбанизированной местности" в качестве ВОХР использовать совершенно нелогично, особенно если учесть, что больше года с предыдущей охраной особых проблем не было, если не считать официально застрелившегося от несчастной любви солдатика.

Судя по всему, если этот "спецназ" не миф, то единственное место работы для него - Алеппо. Зачистка территории. Что как раз логично: штурмовали Алеппо наёмники, которые по сути своей обычные общевойсковики, и наш ССО, задачей которого была борьба со снайперами, корректировщиками и отстрел командного звена. Теперь пришло время зачистки и фильтрации - соответственно, подогнали узких специалистов в этой области.




++++ ***** ++++
Сдает на глазах Мюрид в анализе, сдает вместе саннусрой в В.Алеппо.
Дает новость на опережение, а анализ профукивает обувает лаптями там где нужда в сапогах.
Ну на кой ляд чеченскому горному спецназу предложат зачистку Алеппо, когда непочатый край
для работы Идлиб и Латакия - их горные районы,смыкающиеся с Турцией, из которых местных сирийцев-асадовцев застопорили вскоре как только более менее Хмеймим отчистили до этих самых горных районов, потому как далее никак не смогли местные патриоты продвинуться. Вот с Алеппо наконец заканчивают и на повестке остро дозачистка Латакии и освобождение Идлиба, а оно во многом горное - вот и потребность в чеченах-егерях обосновалась, а он зачистка - рейнджировать, а не зачищать да вохрить их назначение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments