Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Дракон расправил крылья

у vasya_vasechkin в Дракон расправил крылья
у ilyavaliev в Атмосфера в Совбезе ООН откровенно скандальная

Китай предложил Великобритании, скажем так, прикрыть вонючку.

Вчера в ООН пытались ввести резолюцию о том, чтобы прекратить огонь в Алеппо на семь дней. Эту резолюцию заблокировали Китай и Россия. Нам кажется странным, что люди мира предлагают перестать стрелять по террористам Алеппо и дать им возможность удрать.

Может быть, дружный хоровод вокруг Алеппо или посылка гуманитарной помощи из фестивальных ромашек и хлопкового жира смягчит сердца бармалеев, но стоит ли это проверять?Гадину нужно мочить, пока у нее не отросли новые головы.

Люди мира возмутились, как обычно, как всегда в последнее время, так как пчелы начинают что-то подозревать насчет России и компромиссов:

Постпред США при ООН Мишель Сисон: «Мы не достигли прорыва, потому что Россия все больше сосредоточена на своих военных успехах, чем на помощи жителям Алеппо», – сказала она. «Мы не позволим России ввести в заблуждение Совет Безопасности в ожидании компромисса со стороны России, которого, по всей видимости, никогда не будет», – добавил она.

И его не будет. Совершенно верно. Его не будет, пока в Кремле находится Путин или кто-то подобный.

А про то, как Россия вывела десятки тысяч человек из зоны огня, но ООН с сильным запозданием обратила на них внимание - это забыла она.

И вот сегодня слово взял Китай, лихо заткнув британского оратора. Китай попросил Мэтью Райкрофта "не отравлять атмосферу в Совете безопасности".

Райкрофт в ходе своего выступления выразил удивление тому, что Китай вместе с Россией воспользовались своим правом вето в ходе голосования по резолюции. «[Россия и Китай] решили наложить вето не из-за того, что не было достаточно обсуждений, а из-за их давней, неуместной веры в тирана, который убил почти полмиллиона своего собственного народа», — сказал Райкрофт.

На это Китай и посоветовал быть поаккуратнее с атмосферой, а проще говоря: "Британия, прекратите вонь!"

Эти политические игры по спасению террористов и прикрывание Америки, которая их и вырастила, начинают откровенно надоедать не только России, но и всему миру. Вот и Китай не выдержал.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments