Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

И ещё одна неважная новость....

у von_spee в И ещё одна неважная новость....
у kerzak_1 в Первый грузовой поезд из Эренхота (КНР) в Роттердам отправился в дорогу
29 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн -- 28 ноября в дорогу отправился первый поезд, совершающий международную грузовую перевозку между Эренхотом - крупнейшим сухопутным портом на китайско-монгольской границе - и голландским городом Роттердамом.


Как стало известно, в поезд погрузили 200 тонн льняного жмыха, произведенного эренхотской компанией по импорту и экспорту зерновой продукции под названием “Цзиньгуюань”. Сырье для жмыха производится в Монголии и России.
По словам сотрудника Управления железнодорожным транспортом китайского города Хух-Хото, дорога до Роттердама занимает всего 12 дней, что на 30 дней меньше по сравнению с морской перевозкой.
В ближайшем будущем, приоритетным направлением развития для Внутренней Монголии является углубление сотрудничества с Россией и Монголией. Автономный район также ставит перед собой задачу усилить развитие открытой экономики и железнодорожного строительства между сухопутными портами.
В соответствии с «Планом строительства и эксплуатации скоростных грузовых составов из Китая в Европу на 2016 - 2020 годы», поезда выезжают из китайской границы через Эренхот, затем пересекают территорию Монголии и России, и в конце концов доезжают до пунктов назначения в разных европейских странах. На сегодняшний день, все грузовые составы, направленные в Европу через Эренхот, выполняют перевозки уже по нормализованному расписанию. Между тем, общее количество рейсов увеличилось на 50% в годовом исчислении.


.Европа сделала выбор: “Северный поток-2” – да, Украина – нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments