Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

По следам

у eretic_online в По следам "Шишел-Мышел"
Умер Фидель Кастро. Казалось бы, какое это имеет особое значение? Тем более, что с 2008 года он отошел от дел, передав бразды правления своему брату Раулю.
И всё же.
Это на физическом плане какое-то событие может и не иметь наглядного влияния на судьбы всей цивилизации, а на тонких уровнях всё обстоит несколько иначе. Мечты людей и их желание справедливости по-прежнему питают те эгрегоры, которые кое-кто хотел бы сбросить со счетов. Взять, например, христианство. Кто такой Иисус Христос? Для людей – сын Бога. Для эгрегора – это лишь символ, стержень, вокруг которого и группируются Силы.
Фидель Кастро был последним символом уходящей эпохи предкоммунизма. Ведь все разновидности социалистического обустройства – это был предкоммунизм. Даже самые кровавые режимы – тоже его часть, выражающая людоедские, первобытные инстинкты.
И даже страны с так называемой демократией – это тоже предкоммунизм, поскольку они несут в себе черты социализма.
Просто Кастро олицетворял его революционную суть, лидеры СССР – тоталитарные методы, лидеры демократических стран – загнивающую часть либеральной идеологии.
И всё это – предкоммунизм.
Коммунизм – еще будет. И посткоммунизм – будет.
«Всему свое время» (Экклезиаст)
В западной прессе прошли слухи, что умер Сорос. Причем, это уже – не в первый раз, потому и никто не знает, очередная это газетная «утка» или нет. Но вот любопытная статья
http://www.prezidentpress.ru/news/4323-dzhordzh-soros-snova-umer.html
В ней - не только о Соросе. Но и о Ротшильде, Рокфеллере и даже – о королеве Елизавете. Если они еще не померли, то – на «отходе». Ведь «дыма без огня не бывает». А я говорил уже о том, что высокопоставленные рептилии начали вымирать и срочно передали власть «молодому Дракону». Которого теперь держат на «привязи».
Но сказать я сейчас хочу не об этом. А о том, что на глобальной «шахматной доске» начался размен «фигур-символов». За Кастро нам ГП отдал, как минимум, две-три фигуры, а, значит, и «качество». Есть такое понятие в шахматной терминологии. Но качество ГП надеется отыграть за счет Трампа.
Напоследок. Вопрос на засыпку: почему географический диктант стал Всероссийским, и будет теперь проводиться ежегодно? И второй, более легкий вопрос: что имел в виду Путин, когда «пошутил» о том, что «границы России нигде не заканчиваются»? Хотя незадолго до этого он отмечал, что возврата к СССР не будет, и Российская Империя тоже возрождаться не будет.
Ну, ладно, дам подсказку: «дело Ленина живет и побеждает» (был такой лозунг в советские времена), замените «Ленина» на «ЕПИ».

.Прощай, Фидель Кастро Рус. Ты не умер, команданте. Ты в вечности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments