Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Мельница

у eretic_online в Мельница
Если в данном случае уместны аналогии, то Колесо Сансары устроено по типу синтеза «водно-ветряной мельницы».
Тот круговорот рождения и смерти, который нашел свое выражение в религиозных доктринах и в эзотерике, существует лишь на некоем промежуточном «плане Бытия», расположенном с «изнанки» ментального и каузального слоев. Основным сегментом является каузальный (кармический) слой, о котором я говорил ранее, как об искусственно добавленном, из-за чего и возникло «кармическое тело» человека. Этот «план бытия» не относится полностью ни к ментальному, ни к каузальному слоям, он лишь скрепляет их меж собой.
А вот на астральном плане, опять же, являясь лишь его «изнанкой», он представлен в виде прозаической «мельницы». Поэтому нельзя говорить чисто о Колесе, ведь Мельница – это комплекс агрегатов, предназначенных для преобразования энергий и передачи ее в другие части Системы. Колесо Сансары – это тоже агрегат Мельницы, проще говоря, Мельничное Колесо, выполняющее роль «движка» в программе функционирования Седьмого Уровня. С одновременным обеспечением работы «насоса», который и осуществляет подкачку и обновление энергий для Вышестоящих Уровней.
Конечно, как и в любой обычной мельнице, в этой также есть «мельничные жернова», которые перемалывают «отходы» и «неперспективные души», превращая их в «удобрения» для подкормки «посевов» на «полях разума».
Что касается самого Колеса. До половины оно находится в «воздухе», до половины – в «воде».
«Воздушные потоки» для создания давления на «лопасти мельничного колеса» создают «вентиляторы» в ментально-кармической проекции. Назначение «вентиляторов» - не охлаждение «плат» этой проекции, а выдувание из нее пыли и фрагментов отшелушивающейся кармы и кусков разрушающихся ментальных оболочек. Вместе с потоком «воздуха», который на выходе превращается в мини-вихри и приобретает при этом свойства «эфира», вся эта смесь отходов попадает на «лопасти» астральной мельницы, создавая дополнительный ударный импульс вращения.
Водная часть Колеса – это и есть тот самый Аквариум, о котором я говорил ранее, и в котором мы все проживаем. Здесь импульс воздействия на лопасти Колеса создают жизненные процессы всех обитателей Аквариума, а не только людей, формирующие направленные энергетические волны. Несмотря на кажущуюся хаотичность движений живых существ, установлен все же жесткий вектор, который не подвержен изменениям: от рождения – к смерти, от входа в Аквариум – до выхода из него. Функционирование вектора обусловлено внешними воздействиями на границах соприкосновения «воздушной» и «водной» сред.
Кроме тех отходов, что попадают в Аквариум из ментально-кармической проекции Колеса, еще и все процессы жизнедеятельности в самом Аквариуме тоже являются источником формирования отходов, которые постепенно опускаются на Дно Аквариума. Вообще-то, на Дне оборудована система фильтров и стоков, но она регулярно засоряется. Тогда и возникает необходимость в санации, которая предусматривает использование специальных «сантехнических механизмов». Но и механизмы тоже ломаются. Тогда приходится «сантехникам» спускаться вниз и вручную пробивать места засоров. Но и это тоже – до поры до времени. В донных отложениях возникают процессы мутации, и их вероятность выше, чем в обычных биологических отходах, поскольку это связано с энергиями. И тогда там могут возникать такие «твари», что ни один «сантехник» не решится на спуск в эти «глубины».
Христианские проповедники любят рассказывать о том, как в самые нижние слои Ада спускался сам Иисус Христос, и Ад признавал его силу и право на это посещение. А Даниил Андреев говорил, что он помог в «подъеме» наверх некоторым человеческим особям.
Да, тот, кто был здесь под именем Христа, спускался на Дно – но лишь для его инспекции. Его выводы уже тогда были малоутешительны, а потому и махнули рукой не только на земную брамфатуру, но и на весь Седьмой Уровень. В конце концов, пришли к тому, что был поставлен вопрос о полном «запечатывании» всего Уровня.
Сейчас положение выправляется. Даже у самого Дна «вода» начала светлеть. Скоро можно будет попытаться спуститься в самый низ, чтобы пробить канализационные стоки. Причем, один из этих стоков оборудован специальной режущей решеткой, через которую будут продавливаться и те твари, что там расплодились в избытке.
Что касается пространств выше ментально-кармической проекции Колеса, то это – те слои, которые описал Даниил Андреев, как «миры просветления». Но он более-менее верно отразил лишь Олирну. Однако, это не его вина, ибо образные «базы данных» у нас очень бедны.
К тому же, и выше тоже есть свои Колёса. А вот чего нет, так это Трансмифов Религий, ибо эти величественные сооружения – не более, чем «стелы покорителям космоса», которые так любят воздвигать люди. А, на самом деле, это «пробки», сваи, забитые там, где находятся выходы из последних Колёс.


++++ ***** ++++
Пусть здесь мелет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments